Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мауна-Лоа, Мерапи, Мутновский, Толбачик, Тятя, Узон, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2022-11-08 12:50

Песчанка (Calidris alba)

Моя Земля

Песчанка (Calidris alba). Гнездится в арктической тундре на островах Северного Ледовитого океана: Канадском Арктическом архипелаге, Гренландии, Шпицбергене, Северной Земле, Новосибирских островах и островах Беннетта. В материковой части Евразии гнездится на северо-западе Таймыра и в дельте реки Лена, в Северной Америке области гнездования находятся в прибрежной полосе между мысом Барроу и северо-западной оконечностью Гудзонова залива. На зимовках эти птицы встречаются в прибрежных частях всех континентов, кроме Антарктиды, и на океанических островах, распространяясь до южной части Южной Америки и Новой Зеландии.

Характер питания песчанки меняется в течение года. В конце мая – начале июня, когда арктическая тундра только освобождается от снега, значительную часть рациона этих птиц составляет растительная пища: семена и почки травянистых растений, зеленые части мха и водорослей. В период размножения в питании преобладают имаго и личинки насекомых, а также паукообразные и мелких рачки. На пролете и зимних стоянках песчанки преимущественно поедают морских моллюсков, ракообразных, многощетинковых червей и насекомых. Также употребляют в пищу рыбу и падаль.

В местах гнездования птицы первое время держатся на морском побережье, затем перемещается на более сухие каменистые участки, покрытые лишь лишайниками и отдельными кустиками ивы, куропаточьей травы, камнеломки. Гнездо, представляющее собой углубление в почве или во мху, выстлано сухими стебельками растений и кусочками ягеля. В кладке чаще 4, реже 3 яйца, которые насиживают оба родителя в течение 23–24 дней. Водят и согревают выводок также оба члена пары. В возрасте около двух недель молодые птицы становятся самостоятельными.