Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-12-01 20:26

АРХЕОЛОГИ РАСКРЫВАЮТ ВЕЧНЫЕ ТАЙНЫ УДИВИТЕЛЬНОГО ЗМЕИНОГО КУРГАНА

археологические находки

На уровне земли его практически не видно. Но с высоты Змеиный курган действительно имеет форму змеи. И это только начало тайны, которая все еще окружает это чудо человеческих достижений.

Радиоуглеродное датирование показало, что структура, которая была построена коренными американцами, восходит к 321 году до нашей эры, через год после смерти Аристотеля в Древней Греции, сообщает Indian Country Today.

Еще в конце ХIХ века Фредерик Уорд Путнэм раскопал два кургана возле Змеиного кургана. Он нашел артефакты и деревни, принадлежащие древним культурам Адены и Форта. Научные работники сделали анализы, образцы показали даты между 400 и 80 годами до нашей эры.

Удивительным является тот факт, что Змеиный курган был построен на краю метеоритного кратера, что привело к предположению, что местоположение не является случайным. На месте падения метеора обнаружен очень редкий элемент - иридий. Могилы и курганы рядом с местом предполагают, что строители Змеиного кургана, возможно, построили структуру для какого-то важного захоронения или для определенных ритуалов. Но сам курган не содержит никаких могил или артефактов.

Змеиный курган, возможно, имел и другие назначения. Голова Змея совпадает с закатом летнего солнцестояния, а хвост указывает на восход зимнего солнцестояния. Таким образом, древние народы, возможно, использовали структуру, чтобы отметить время или времена года. Возможно, никогда не удастся понять цель Змеиного кургана, но он остается одним из самых невероятных достижений человечества и, несомненно, будет продолжать привлекать внимание людей во всем мире.

Местонахождение Змеиного кургана: Браттон Тауншип, Огайо 45660, США, координаты: 39.025645, -83.430230


Источник: glas.ru