Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Убинас, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-11-08 20:56

Смог в Дели достиг худшего уровня за год

Автомобильные, промышленные выбросы и дым от ферм довели экологическую ситуацию в Дели до критической отметки. Загрязнение воздуха в индийской столице достигло наихудшего уровня в этом году, почти в 400 раз превысив допустимое значение.

Густой смог, окутавший город после фестиваля Дивали, спустя неделю нисколько не рассеялся. В пятницу, 1 ноября, была объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, и главный министр Дели Арвинд Кейривал заявил, что город превратился в газовую камеру.

globallookpress.com

К воскресенью качество воздуха еще больше ухудшилось. Видимость стала настолько плохой, что из аэропорта Дели было перенаправлено более 30 рейсов. «Загрязнение достигло невыносимого уровня», — сказал Кейривал.

globallookpress.com

Кризис загрязнения воздуха является ежегодной проблемой в Дели в это время года из-за ядовитой смеси дыма от праздничных фейерверков, сжигания стерни фермерами и погодных условий, создающих ловушку для вредных веществ.

globallookpress.com

В воскресенье правительственное агентство по мониторингу окружающей среды Safar заявило, что смог сохранится на прежнем уровне в течение еще двух дней из-за дождя и влажности.

globallookpress.com

В больницах растет число пациентов с респираторными заболеваниями, в городе закрыты школы, было приказано прекратить строительные работы, правительство организовало раздачу 5 миллионов масок. С понедельника в Дели начался пробный запуск схемы, по которой автомобили с нечетными и четными номерами должны ездить в разные дни.


Источник: www.gismeteo.ru