Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-18 13:39

В этом месяце извергается огромный вулкан на Ио

извержение вулкана сегодня, Самая большая планета

Вулканические извержения трудно предсказать, но наблюдения показали, что самый крупный и мощный вулкан на Ио, большой луне Юпитера, извергается по относительно регулярному графику.

Вулкана Локи, как ожидается, будет извергаться примерно в середине сентября 2019 года, о чем сообщил старший научный сотрудник Джули Ратбун сегодня на совместном заседании EPSC-DPS 2019 в Женеве.

«Локи - самый большой и мощный вулкан на Ио, настолько яркий в инфракрасном диапазоне, что мы можем обнаружить его с помощью телескопов на Земле», - сказал Ратбун. Основываясь на более чем 20-летних наблюдениях, Локи периодически извергается по относительно регулярному графику. В 2002 году Рэтбун опубликовал график, показывающий, что он извергался каждые 540 дней в течение 1990-х годов. В настоящее время, примерно каждые 475 дней.

«Если это поведение останется прежним, Локи должен извергнуться в сентябре 2019 года, примерно в то же время, что и Совместное совещание EPSC-DPS 2019. Мы правильно предсказали последнее извержение, которое произошло в мае 2018 года», - сказал Ратбун.

«Вулканы так сложно предсказать, потому что они очень сложны. На вулканические извержения влияют многие факторы, в том числе скорость поступления магмы, состав магмы, особенно наличие пузырьков в магме, тип породы, в которой находится вулкан, состояние трещины в скале и многие другие проблемы», - сказал Ратбун.

«Мы думаем, что Локи может быть предсказуемым, потому что он очень большой», - сказал Ратбун.

«Тем не менее, мы должны быть осторожны, потому что Локи назван в честь бога обманщика. В начале 2000-х годов, период извержений составлял 540 дней, но поведение Локи изменилось".


Источник: astronews.ru