Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-09-11 10:46

Глава ООН объявил чрезвычайную экологическую ситуацию

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш заявил, что в мире наблюдается чрезвычайная климатическая ситуация: ледники тают, а уровень углекислого газа возрастает.

Согласно данным Всемирной метеорологической организации, уровень концентрации углекислого газа в атмосфере достиг самого высокого показателя за всю историю. Такой уровень был 3,5 млн лет назад, когда температура была выше.

Июль 2019 года стал самым жарким месяцем в истории. По словам Гутерреша, в настоящее время в Гренландии растаяло 179 млрд тонн льда.

Пожары в Сибири, на Аляске, в Канаде, Гренландии и Амазонии привели к выбросам десятков мегатонн углекислого газа в атмосферу.

«Все, что происходит — это чрезвычайная климатическая ситуация. Мы должны удержать повышение температуры в пределах 1,5°C к концу века, достичь нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2050 году, на 45% сократить выбросы парниковых газов до 2030 года», — отметил генеральный секретарь.

Он добавил, что странам нужно прилагать больше усилий для преодоления чрезвычайного климатического положения и бороться с изменениями климата в соответствии Парижским соглашением.