Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-10 20:38

?Закрыть экспорт древесины в Китай! Возродить лесничества! Срочно изменить Лесной кодекс!

лесные пожары в Калифорнии

Лесные пожары в Сибири показали угрожающее положение с лесами России. Леса в Сибири поджигались намеренно, это показала проверка Генпрокуратуры. Не исключено, что делалось это для маскировки незаконных вырубок. Даже сейчас из тех районов, где горит лес, древесину продолжают вывозить.

С принятием 1 января 2007 года нового Лесного кодекса был ликвидирован институт лесников. Структуры лесного хозяйства на местах уничтожены, в лесу хозяйничают "арендаторы", которые заготавливают древесину и не заинтересованы в охране леса. Необходим возврат лесной охраны, штата лесничих и лесников.

Из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 человек лесных инспекторов. Значительное число экспертов считают, что это явилось главной причиной катастрофических лесных пожаров, а также стремительной гибели лесов.

В связи с этим, для сохранения лесов России необходимо возродить институт лесничества и восстановить ставку лесника. Ведь только лесники способны защитить леса от пожаров, вовремя обнаружив очаги возгорания. И именно лесники, а не чиновники Комитета лесного хозяйства способны эффективно бороться с катастрофическим распространением короеда-типографа, вовремя обнаружив и ликвидировав очаги поражения. А сплошные санитарные рубки - это уже не борьба с короедом, а исправление последствий деятельности короеда и наплевательского отношения к лесам. В случае же незаконных вырубок леса, лесники могут первыми забить тревогу и принять меры для их предотвращения.

Только увеличив численность работников лесного хозяйства до прежнего уровня, возможно предотвратить стремительную гибель лесов и ежегодные вспышки лесных пожаров по всей России, которые приводят к колоссальным экономическим потерям, а порой и человеческим жертвам.

Прекратить масштабную вырубку лесов в Сибири и на Дальнем Востоке!

Если посмотреть на карты России, снятые со спутника, мы увидим ужасающую картину уничтожения нашего национального достояния - лесов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вырубка леса приняла чудовищные размеры, вместо тайги, прекрасных лесов - оставленный мусор, пни и сучья - исковерканная машинами-монстрами земля. Так обращаются с ресурсами России местная власть, заготовители-арендаторы и китайцы, которым сибирские и дальневосточные земли сдаются аренду на 40 и более лет. Они варварски используют природные ресурсы России, грабят и уничтожают флору и фауну.

Это происходит от бесконтрольности и равнодушия со стороны властей на местном и государственном уровне. Наш дом, наша Земля может не вынести подобного отношения, дышать планете все труднее. Давно мы живем в экстремальных условиях: то аномальная жара, засухи, то наводнения и огромные снегопады, нарушающие нормальную жизнь, результат - все более молодеющие сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, болезни органов дыхания. Это результат нашего равнодушного отношения к Природе; вырубки лесов - одно из проявлений глобальных рукотворных изменений климата. Мы все в ответе за нашу Землю!

Общественный деятель, писатель Павел Пашков: "Наша великая Родина, страна, которой я хочу гордиться, - на первом месте в мире по уничтожению лесов. Больше 5, 5 миллионов гектар Русской Тайги уничтожено за один последний год! Почти с двойным отрывом идем от номера два, Бразилии. Что, гордимся первым местом в «клубе самоубийц» и дружно хлопаем в ладоши?! Вот – объективный результат! И, при этом, нам продолжают «впаривать»: проблем нет, тушить пожары не нужно – нужно больше рубить. Просто бесит такое запредельно наплевательское отношение к своей родной земле. С самого начала моей деятельности, с самого начала проекта Русская Тайга приходится «продавливать» в информационном пространстве объективную информацию через горы лжи и лицемерия!"

Ввести закон о запрете экспорта леса!

Из-за бесконтрольной вырубки и огромного колличества пожаров в Сибири площадь лесных угодий РФ катострафически сократилась. Объем утраченных ресурсов огромен и для того чтобы возродить "лёгкие планеты", которые ещё и являются домом для миллионов животных и птиц, нам понадобится не один десяток лет.

Ввести на законодательном уровне запрет на экспорт лесных ресурсов на всей территории РФ. А также принять меры для восстановления Национального достояния.

Пожары в Сибири затронули не только жителей соседних поселений и городов, но и животных, которые обитают в тайге.

Сохранить жизнь животным, пострадавшим в лесных пожарах!

Кандидат биологических наук СФУ, доцент кафедры охотничьего ресурсоведения и заповедного дела Владимир Емельянов считает, что значительная часть животных, обитающих в лесах Сибири, погибла во время пожаров. По его словам, часть наземных животных мигрировала в неохваченные огнем территории. Но многие парнокопытные животные и хищники погибли, по причине недавно появившегося потомства.

«Есть животные, у которых миграционные процессы не выражены. На большие расстояния они не перемещаются, а также мелкие млекопитающие. Они не уходят. Копытные животные и хищники, возможно, они куда-то уходят. Но в этом плане, когда лето, это период, когда резкое выведение молодняка. Соответственно, с молодняком никуда не мигрируешь. Территория, охваченная огнем, размером с Бельгию. Конечно, это огромная площадь и, безусловно, животный мир сильно пострадал».

Анжелика Чернигина из Забайкалья сообщает: «Погибают все мелкие животные и птицы в гнездах. Медведи, олени взрослые и птицы большие - у некоторых из них есть шанс спастись. Все зайцы, грызуны, белки, манулы, соболи, птицы с потомством, лебеди, утки - не убегут, у них инстинкт. Они сгорают, закрываясь крыльями».

Птиц, у которых еще не вылупившееся потомство, инстинкт не отпускает от гнёзд даже при приближении огня.

«Спасали амурских тигров, стерхов, а столько зверей попало в пекло! Ужас берёт!».

Многие животные сгорели заживо, а выжившие вынуждены спасаться бегством и искать еду, забредая в города и села. Вместо оказания им помощи, с 1 августа ввели квоты на отстрел медведей, косуль, рысей, барсуков, лосей, соболей и других животных в Сибири.

Учёные говорят, что помочь животным можно, если ввести мораторий на охоту в пострадавших от огня регионах, а также сокращать лесные вырубки. ТРЕБОВАНИЯ:

Возродить институт лесничества и восстановить ставку лесника

Прекратить масштабную вырубку лесов в Сибири и на Дальнем Востоке

Ввести закон о запрете экспорта леса

Сохранить жизнь животным, запретив отстрел в пострадавших от огня регионах

Ужесточить уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, а также за их уничтожение или повреждение. Увеличить штрафы, сроки лишения свободы.


Источник: chng.it