Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-11 21:38

Взрыв Йеллоустоуна: американцы будут не прочь укрыться в России

Йеллоустоун

Тема возможных последствий извержения Йеллоустоунского супервулкана является одной из самых спекулятивных. Одни считают, что это бомба с часовым механизмом, заложенная самой природой под США, которая вот-вот рванет и сотрет с лица Земли надоевшего всем «гегемона». Другие утверждают, что опасность сильно преувеличена, дескать, пережило человечество предыдущее извержение Йеллоустоуна, переживет и следующее.


Отметим, сохранится ли наша цивилизация после этого на прежнему уровне, такие эксперты осмотрительно не говорят. Интересно, что в обороте уже появился пока неофициальный термин «вулканические беженцы». Куда же побегут граждане США, если окажутся правы пессимисты?

Йеллоустоун – это уникальный природный объект, самый большой вулкан на американском континенте. Оснований для беспокойства добавляет тот факт, что «геологическое время» для очередного извержения уже подошло. Если все пойдет по худшему сценарию, взрыв супервулкана может в одночасье снести США, причинив страшные разрушения и многочисленные человеческие жертвы. Вулканический пепел попадет в атмосферу, что приведет к аналогу многолетней «ядерной зимы». Так или иначе, пострадает абсолютно все население земного шара, поэтому злорадствовать по поводу судьбы США не стоит.

Вернуться к теме Йеллоустоуна приходится из-за тревожных новостей из Северной Америки. Частота землетрясений там резко увеличилась. Ученые утверждают, что под национальным парком постепенно поднимается гигантский пласт расплавленной породы длиной в 465 миль. Звучит пугающе. За супервулканом ведется непрерывное наблюдение.

И вновь хочется задаться вопросом, а что будут делать сотни миллионов американцев, если верным окажется самый пессимистичный сценарий? Объективно, им придется куда-то эвакуироваться, и явно не у всех это получится, если что. Куда же направятся избранные, которые смогут позволить себе мигрировать, если американский континент станет негостеприимным на длительное время?

Очень не хотелось бы сваливаться до уровня одного телеканала с его «шокирующими гипотезами», но все-таки придется упомянуть про одну «теорию заговора». Согласно ей, есть некий «хитрый план» по «расчистке» территории бывшего СССР от «туземцев», для возможного переселения туда американцев, на случай ЧП планетарного масштаба. Объективно, Россия и окружающие ее страны будут, пожалуй, в наилучшем положении после подобного катаклизма. Территория огромна, богата природными ресурсами, находится на достаточном удалении от эпицентра. Вот только местное население «мешается».

Отметим, что в России, Украине, Прибалтике последние десятилетия наблюдается все возрастающая депопуляция. Конечно, это можно легко объяснить либеральной рыночной экономикой, «не вписались» и т.д. Но если допустить существование некой «теории заговора», то это вполне может вписываться в концепцию «расчистки места» для «вулканических беженцев». Ну, или просто «колонизаторов», если все с вулканом обойдется. К слову, сам автор строк не является сторонником данной теории и поклонником «известного телеканала», но посчитал необходимым озвучить даже необычные подходы к проблеме Йеллоустоуна.

Источник: topcor.ru