Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-13 12:11

В Госдуме прокомментировали заявление депутата о климатическом оружии

климатические войны 2018

Использование "климатического оружия" не имеет ничего общего с лесными пожарами в Сибири, считает глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1"заявил, что непогоду в России могло вызвать применение "климатического оружия". Так парламентарий объяснил пожары в Сибири.

"В действительности это не имеет ничего общего", - заявил Бурматов РИА Новости, пояснив, что эти заявления в комитете не слышали.

"К климату и к погоде нынешние лесные пожары не имеют прямого отношения. Дело в том, что единственной климатической причиной пожаров могут гипотетически стать "сухие" грозы. Но дело в том, что мы приглашали МЧС, и они нам сказали, что "сухих" гроз в местах, где были лесные пожары, не наблюдалось", - сказал он.

Бурматов подчеркнул, что лесные пожары в этом году происходят благодаря множеству факторов, в первую очередь они связаны с действиями региональных чиновников, которые своевременно не подготовились к пожароопасному периоду. "По моим данным, всего треть регионов в целом закупили пожарную технику и провели профилактические мероприятия по защите лесов от пожаров в соответствующие сроки", - рассказал парламентарий.

Одной из причин пожаров, как напомнил Бурматов, является деятельность "чёрных" лесорубов, а также коррупция властей и правоохранительных органов. "Но опять-таки не климат, не какие-то другие причины…. Если руководители регионов заявляют о том, что тушить для них нет никакой целесообразности, ну климат-то тут причём, тем более какое-то оружие", - отметил глава комитета ГД по экологии.

Синоптик оценил вероятность применения климатического оружия в России

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец опроверг предположения о том, что непогода в России связана с климатическими атаками со стороны США. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Во-первых: это все, мягко выражаясь, бред. Во-вторых: самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было ни климатического оружия, ни технологий. В-третьих: причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором", — сказал Тишковец.

Он отметил, что переносы воздушных масс в направлении запад — восток становятся слабее, тогда как влияние севера и юга, наоборот, усиливается. В итоге получается, что в европейской части России холод и дожди, а Сибирь "изнывает от зноя".

Тишковец напомнил, что ранее Россия лидировала по разработкам климатического оружия и сейчас такие технологии есть только у нескольких государств.

"Если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, "свой ответ Чемберлену", — заявил специалист.

Тишковец как бывший метеоролог поделился принципами работы климатического оружия и отметил, что на Аляске и в Норвегии расположены станции, которые занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. По этой причине в ионосфере формируется плазменное облако, нагревающееся до четырех-пяти тысяч градусов. Далее эта энергия проецируется на определенные районы, в результате чего появляются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри, несущие значительные изменения в климате.

"Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ", — добавил Тишковец.

О том, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, у западных стран нет гиперзвуковых ракет, а Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении, поэтому другие государства "не знают, что делать". Он обвинил в климатической атаке "вашингтонский обком".


Источник: m.vk.com