Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Бромо, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Толбачик, Убинас, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-08-23 12:57

Отношение россиян к приему беженцев из Америки после извержения супервулкана

Йеллоустоун

Разговоры и предположения о возможности взрыва супервулкана в национальном парке Йеллоустоун ведутся давно. Так когда же это случится? Не стану приводить здесь огромную массу версий. Это и реальные научные исследования и просто "хайповые" варианты. Существуют даже "таймеры", отсчитывающие дни до катастрофы.

В общем, вероятный диапазон - от двух недель до десятков тысяч лет. Почему две недели? За такое время сейсмологи могут предсказать будущее извержение по характерным признакам. Это пока всё.

Йеллоустоун "дышит" ... А когда чихнет - поздно будет
Йеллоустоун "дышит" ... А когда чихнет - поздно будет

Что произойдет? Ну, с Америкой все ясно - мало не покажется. Большая её часть будет погребена под метровым слоем пепла. То, что останется, будет малопригодно для жизни. Даже перевезти что-то не удастся, ибо вся логистика будет разрушена. Резюме: начнется тотальное бегство уцелевших жителей на "земли обетованные".

Куда именно бежать? Вообще, плохо будет всем. Поднявшиеся в воздух кубокилометры пепла закроют солнце и наступит долгая зима. Температура понизится примерно на 20 градусов. Все северные территории элементарно превратятся в ледник. То что южнее - выживет, но частично. Ибо поля не смогут колоситься на холоде и наступит голод. Особенно это ударит по Китаю и Индии.

- Нас не догонят! ...
- Нас не догонят! ...

Согласно исследованиям, самым "комфортным" регионом проживания станет российский Урал и Сибирь. А точнее - западная и южная части Сибири. Здесь последствия извержения будут минимальны. Разумеется и там появится масса проблем, но по сравнению с остальным миром - это будет настоящий Эдем.

Посему нет никаких сомнений, что жители Америки и Канады (а за ними и Мексики) массово хлынут в Россию. А конкретно в Матушку-Сибирь. Как именно? По льду, через Аляску ... Скорее всего, правительство России не закроет перед ними двери. Это было бы негуманно. Но с условием:

  • Кормитесь как хотите! У нас самих мало ...

Однако где жить переселенцам? При таком похолодании палатки - это не вариант. Да и где их взять столько? Стало быть, единственный выход - это расселение по квартирам местных. Но сразу возникает вопрос:

  • А согласятся ли россияне на такое "уплотнение"?

Известный сайт "Новости-онлайн" провел опрос по этому поводу. В голосовании приняло участие около трех тысяч человек. Результат был довольно неожиданным и в чем-то даже забавным. Почти три четверти опрошенных сказали твердое "нет".

Итоги голосования на сайте "Новости-онлайн"
Итоги голосования на сайте "Новости-онлайн"

"Русская душа" в очередной раз подтвердила свою загадочность. Мы не хотим помогать им! Что ж, наверно тому есть причины ...

Изображения взяты из открытых источников


Источник: zen.yandex.ru