Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Безымянный, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Райкоке, Таранаки, Толбачик, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-07-10 12:24

«Мы не Нотр Дам и даже не подводная лодка, мы - Тулун.

наводнение сегодня

Сибирь, в которой люди спасаются то от пожаров, то от наводнений. А между пожарами и наводнениями в таких городах, как Тулун не живут, а, скорее, выживают, радуются купленной микроволновке, а на ремонт квартиры берут кредит, и это не особо уж и ремонт, просто, чтобы чистенько и сантехника не бежала.

А потом вмиг все теряют.

И наступает отчаянье, когда не знаешь, что лучше - чтобы унесло дом или что-то от него осталось, сушить разбухшую мебель или нет.

Когда понимаешь, что все мокрое, в грязи, иле, а кредит отдавать.

Люди, живущие здесь не получают никаких выплат от использования недр и леса с той земли, на которой живут и имеют очень слабое представления о сверхдоходах, поступающих от этих территорий. Они не задумываются об этом, потому что им нужно просто выжить, и на это уходят все силы.

Мария Тысячнюк (Maria Tysiachniouk), посетив одно эвенкийское поселение рассказывала, что там в КАЖДОЙ семье кто-то болен раком и в "отпуск" люди ездят в областной онкоцентр.

Людей Сибири ( да и всей России) руководство страны использует как обезличенный материал для исполнения своих нужд, ничего не отдавая взамен, и даже особо не замечая, кто там копошится внизу.

Про "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - да, я знаю, как сибиряки спасают друг друга, сбор вещей, воды, лекарств и денег колоссальный ( только в одном сборе, где посильно участвовала наша семья собрали 324 тыс за несколько дней и уже полностью отчитались о расходах и реальной помощи!).

Несколько лет назад, когда Аркадий Бабченко открытым текстом написал - да горите вы все синим пламенем в своей Сибири, в Иркутске был создан добровольческий отряд 15.08 , который спас немало гектаров леса и до сих пор тушит пожары.

Много людей бьются за спасение людей в экстренных ситуациях, лесов, Байкала, но у меня ощущение, что мы тут в котле ада, на который сверху поглядывают даже без интереса.

Я ни к чему не призываю. Просто последнюю неделю, глядя на фото из Тулуна, Нижнеудинска и других городов, не могу не думать об этом.

Фото гениального, на мой взгляд, иркутского фотографа Алексей Головщиков (Alexey Golovschikov)»

Nata Baiborodina


Источник: m.facebook.com