Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-01 11:10

Плутон и Харон рассказали историю окраин Солнечной системы

Плутон

Новые результаты не согласуются с моделями, которые опираются на традиционное представление об эволюции объектов пояса Койпера.

Нанеся на карту шрамы древних воздействий на поверхности Плутона и Харона, астрономы достигли лучшего понимания формирования и эволюции пояса Койпера, огромного ореола «мусора», лежащего на окраинах нашей Солнечной системы. Согласно исследованию, представленному в журнале Science, кратеры, возникшие четыре миллиарда лет тому назад и обнаруженные космическим аппаратом NASA «New Horizons» в 2015 году, хранят данные о размерах мелких объектов пояса Койпера.

Изучая размеры кратеров, астрономы могут исследовать транснептуновые объекты, слишком маленькие для непосредственного наблюдения с Земли. В то время как пояс Койпера является домом для нескольких крупных карликовых планет, таких как Плутон, мало что известно о распределении объектов в нем размером менее 100 километров, которые являются остатками от формирования Солнечной системы.

Телескопические наблюдения малых далеких космических тел с Земли затруднены. Однако в течение миллиардов лет Плутон и его спутник Харон собирали кратеры, образованные в результате столкновений.

Используя детальные снимки, собранные «New Horizons» во время его пролета через систему Плутона, Келси Сингер из Юго-западного научно-исследовательского института (США) и ее коллеги составили карту кратеров Плутона и Харона, чтобы определить размеры ударивших по ним объектов. Учитывая недавние геологические процессы, которые могли стереть более старые ударные кратеры, ученые определили участки поверхности, возраст которых составляет не менее четырех миллиардов лет, и выявили дефицит кратеров диаметром менее 13 километров. Таким образом, команда сделала вывод, что количество тел в поясе Койпера размером до двух километров на самом деле меньше предполагаемого.

Новые результаты не согласуются с моделями, которые опираются на традиционное представление об эволюции объектов пояса Койпера за счет столкновений, поскольку осколки от таких встреч оставили бы мелкие следы на поверхностях Плутона и Харона. Вместо этого выводы команды указывают на первозданную природу далеких рубежей Солнечной системы, где тела сохранились в неизменном виде от самых ее ранних дней до настоящего времени.

Арина Васильева
редактор-переводчик


Источник: in-space.ru