Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-02 22:30

Ландшафт Плутона и Харона говорит о нехватке малых тел в поясе Койпера

Плутон

Ландшафт Плутона и Харона говорит о нехватке малых тел в поясе Койпера

Ученые из Юго-Западного исследовательского института, которые разрабатывали программу «Новые горизонты», провели анализ снимков аппарата, которые он сделал, пролетая мимо Плутона и Харона в 2015 году. Снимки камеры LORRI анализировались на предмет распространенности кратеров на поверхности Плутона и Харона, что должно было говорить о том, насколько часто они подвергаются бомбардировке и падению метеоритов.

К удивлению ученых, следов падения объектов менее полутора километров в диаметре оказалось гораздо меньше, чем ожидалось. Ведь считается, что пояс Койпера довольно «населенный» регион с более хаотичным движением объектов, чем во внутренней Солнечной системе. К тому же небольшие объекты пояса Койпера рассматриваются как одни из элементов «исходного сырья» для планетезималей, из которых формировались потом планеты. Так что исследование помогает лучше понять и эволюцию Солнечной системы.

Объекты пояса Койпера слишком малы и далеки для визуального их изучения с Земли, поэтому ученые и используют косвенные методы, как анализ кратеров на поверхности Плутона и Харона. Эти кратеры дают подсказки об истории тел и их эволюции. В особенности ценной стала информация о поверхности Харона, где рельеф более древний, чем на Плутоне, поэтому «помнит» воздействия посторонних тел с древности. Тогда как геология Плутона показывает, что относительно недавно он был активен, его горы и азотные ледники могли скрыть следы падений многих метеоритов.

Представление о том, как формировалась Солнечная система, подразумевает наличие большого количества мелких объектов в поясе Койпера, которые неизбежно оставляли бы следы, падая на Харон и Плутон. Однако аппарат «Новые горизонты» показал, что таких следов очень мало, поэтому, вероятно, даже пояс астероидов, находящийся между Марсом и Юпитером, плотнее «населен», чем пояс Койпера.


Источник: vk.com