Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Асама, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Карангетанг, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-03-14 20:27

Как не упасть на солнце и прогнать астероид?

Как не упасть на солнце?

Представим что Вы летите на Марс с нетрезвой компанией, и у них появилась «замечательная» идея выпихнуть вас из корабля в открытый космос. Позлиться на этих «утопичных» друзей, у вас ещё будет время. Сейчас же, Вам нужно думать как не упасть на солнце за миллиард лет! (не считая попытку связаться с управлением более важной задачей). С этим вам поможет само Солнце и эффект Ярковского.

Эффект Ярковского.1. Тепловое излучение (чем больше чистота волны,тем большей энергией она обладает).2.Вращение.2.1.Поверхность освещённая солнцем.3.Орбита.4.Излучение солнца.

Вам лишь следует закрутится в правильную сторону.
Учитывая что я написал до этого, вы сочтёте меня сумасшедшим и у вас возникнет вопрос: каким же образом мне это поможет?!
Спокойно! Сейчас объясню.
Эффект Ярковского основан на том, что у света существует давление( именно поэтому вы себя чувствуете подавленным в жаркий день(шутка)). Когда на объект греет солнце, он начинает накапливать энергию этого света(нагреваться).После чего, когда он уже нагрелся, начинает излучать тепло и у него возникает реактивная струя электромагнитных волн,или фотонов (без разницы потому, что корпускулярно-волновой дуализм).Так как вы находитесь в космосе и играете роль этого объекта, у вас есть дневная и ночная сторона(см.рис.выше). И как раз таки, если Вы будете вращаться, накапливая энергию солнца, а потом переизлучая его в виде теплового излучения уже с нужной Вам стороны, у Вас появится дополнительный импульс, нужный для избежания падения на Солнце. Теперь осталось закрутится именно в правильную сторону. На рисунке видно, что тело крутится против часовой стрелки, и излучение нагретой стороны, больше чем уже остывшей, и соответственно импульс будет направлен в туже сторону, что и ваше движение(как у ракет при запуске). Таким образом вы будете переходить на более высокую орбиту, подальше от жгучего солнца.Если же Вы закрутились бы по часовой, импульс был бы направлен против движения, и вы бы начали снижаться.Теперь, когда Вы уже завертелись как балерина на орбите, можете вспоминать своих друзей, так как времени свободного у вас много. Важно понимать что этот эффект незначительный если брать малые промежутки времени, и работает только с малыми телами(например с астероидами).Так что, если вы ещё не догадались, такие финты для человека бесполезны, ну если вы не какой-нибудь киборг или ГМО и не собираетесь жить млрд. лет на орбите.

Зато, это может применяется для отклонения астероидов от нашей и так бедной земли. Наверно, вы уже догадались каким образом.

Как прогнать астероид?

Краткое пособие, как избавится от назойливого астероида.

Так как, выше упомянутый эффект, очень продолжительный, а мы уже видим как на нас надвигается несчастье, можно увеличить эффективность переизлучения астероида. «Как это сделать?» — спросите Вы. «Граффити» — отвечу я.

«Убирайся»

Конечно, если написать такое же произведение современного искусства как на картинке слева, оно сильного эффекта не даст, но если специальной краской покрасить весь астероид, это даст плоды!

Что за специальная краска?

Это сухой красящий порошок, который при распылении через тонкую трубку будет приобретать отрицательный электрический заряд в результате трения о стенки.Так как все тела в Солнечной системе, включая астероиды, подвержены постоянному воздействию заряженных частиц солнечного ветра, на их поверхности создаётся небольшой положительный заряд. Частицы краски будут таять в ультрафиолетовом излучении солнца и ровным слоем покрывать астероид, что не может сделать, всеми любимая, акварель.От цвета и состава этого порошка (а не того, что как Вы наверное думаете, я употреблял) зависит какая реактивная тепловая электромагнитная струя, будет излучатся поверхностью астероида и как следствие, на сколько сильно и куда, отклонится несчастный астероид.

Теперь Вы знаете как мысль о «прекрасной компании» может привести к идеи спасения нашей колыбели — планеты Земля.

 

Автор: Николай Оноприенко


Источник: magspace.ru