Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-09 19:53

Обнаружены свидетельства существования у Солнца новой фундаментальной константы

Новое исследование, которое было проведено учеными из Нортумбрийского университета, Великобритания, показывает, что поведение магнитных волн, испускаемых Солнцем, существенно отличается от наших представлений о нем.

Проанализировав данные, собранные на протяжении 10-летнего периода, команда исследователей из Нортумбрийского университета обнаружила, что магнитные волны в короне Солнца – внешнем слое солнечной атмосферы – реагируют со звуковыми волнами, исходящими из центра нашей звезды.

Эти магнитные волны, известные как альвеновские волны, играют важную роль в переносе энергии внутри Солнца и Солнечной системы. Ранее считалось, что эти волны формируются на поверхности Солнца, где кипящий водород имеет температуру в 6000 градусов Цельсия и возмущает магнитное поле нашего светила.

Однако исследователи обнаружили, что эти магнитные волны также реагируют в более высоко лежащих областях атмосферы со звуковыми волнами, исходящими из внутренней области Солнца – или даже возбуждаются ими.

Команда нашла, что эти звуковые волны оставляют характерные изменения в структуре магнитных волн. Наличие этих изменений означает, что вся солнечная корона «сотрясается» в ответ на эти звуковые волны. Это приводит к возникновению вибраций в определенном диапазоне частот.

Эти вибрации обнаруживаются на всем протяжении короны Солнца и устойчиво присутствуют в ней в течение изученного в рамках исследования 10-летнего периода. Это указывает на наличие у Солнца новой фундаментальной константы – которая, к тому же, может иметься и у других звезд, отмечают авторы.

Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy; главный автор Р.Дж. Мортон (R. J. Morton).


Источник: www.astronews.ru