Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Безымянный, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-02-11 08:50

5 островов, которые раскроют всю красоту Страны восходящего солнца

Планета Земля

Япония - это страна тысячи островов, точнее 6852 островов. Именно столько участков земли входит в состав Страны восходящего солнца. Не удивительно, что о большинстве из них не слышали не только мы, но и многие японцы. Мы попытаемся исправить это недоразумение и расскажем о 5 удивительных японских островах, которые способны раскрыть всю красоту Страны восходящего солнца.

Якусима

Расположенный в Тихом океане, остров Якусима - это шикарный, зеленый Эдем с туманным лесом и таинственной красотой. Лучшие занятия на Якусиме - кемпинг, треккинг и альпинизм, переносящие вас будто в потустороннее измерение, полное волшебной флоры и фауны.

Острова Оки

Острова Оки скрыты в Японском море, покрыты лесом и белыми песчаными пляжами. Из 180 островов Оки только 4 заселены, что не мешает им славиться своими невероятными морепродуктами и особым видом говядины Кобе. А известна ли вам такая забава, как борьба быков сумо? В отличие от европейской корриды, здесь сражаются два быка. Это развлечение придумали на островах Оки примерно в 13-ом веке.

Тосидзима

Тосидзима - это горный остров, окруженный водами океана и другими более мелкими островами. Жители острова являются хранителями древней японской традиции Неяко - обычая, характерного для Тихоокеанского побережья. По окончании средней школы мальчики уезжают из дома своих родителей, чтобы жить в группах по 5-7 человек и одним из присматривающих приемных родителей, пока один из них не женится. Смысл состоит в том, чтобы стать самостоятельными и изучить важные жизненные навыки. Согласитесь, в духе японцев

Аогашима

Этот огромный, населенный людьми кратер является самым изолированным островом архипелага Идзу в Филиппинском море и местом, которое обязан посетить каждый. Здесь посетители оказываются в окружении только деревьев, вулкана и открытого, синего моря.

Наосима

Этот остров вдохновит истинных ценителей искусства и сюрреализма. Его часто называют музеем-островом, потому что он объединяет множество произведений современного искусства. Все это благодаря усилиям Соитиро Фукутакэ, миллиардера, который вложил деньги в четыре музея, и архитектора Тадао Андо. Останьтесь на острове до темноты и вы увидите как выглядят работы при искусственном освещении, создавая волшебное световое шоу.


Источник: m.vk.com