Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Агунг, Везувий, Даллол, Ибу, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Сабанкая, Таранаки, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2019-01-19 10:14

Институт геофизики Национального автономного университета Мексики (UNAM) и Национальный центр по предупреждению стихийных бедствий (Cenapred), готовятся к завершению модернизации систем

Попокатепетль, Мексика

Институт геофизики Национального автономного университета Мексики (UNAM) и Национальный центр по предупреждению стихийных бедствий (Cenapred), готовятся к завершению модернизации систем видеонаблюдения вулкана Попокатепетль.

Установив 11 станций, эти два учреждения стремятся улучшить мониторинг сейсмической активности вулкана и понять, как изменяется деформация, претерпеваемая вулканической постройкой. Кроме того, они также продвигаются вперёд в создании полного обзора на 360° в режиме реального времени, посредством установки системы камер, согласно информации из UNAM Gazette.

Работы по модернизации находятся в завершающей фазе. Кроме того, эти учреждения готовят оптимизацию сети удалённых газоизмерительных систем. Ожидается, что этот технологический пакет будет завершён в феврале, и в него будут включены данные и аналитическая информация, собранные Институтом геофизики и Senapred.

Установка метеорологического радиолокатора облегчит распознавание и изучение вулканического пепла. Она будет распознавать высоту и рассеивание пепла даже тогда, когда климатические условия затрудняют видимость, как это происходит с наличием облаков и осадков, или в ночное время.

За последние 24 часа, на вулкане Попокатепетль зафиксировано 254 выдоха с выделением пара, газа и пепла.

Выброс пепла в 12:44 продолжительностью 25 минут сопровождался шлейфом, достигавшим 1000 метров, прежде чем рассеяться к востоку-северо-востоку, вызвав незначительное выпадение пепла в местах с подветренной стороны.

Источники: Cenapred & SkyAlert