Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Вениаминова, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Катла, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-03 11:21

Живой камень: Природа не перестает удивлять

живая природа

Нет, это не очередной сюжет Рен-ТВ, и не те камни, которые бросали в Мона Лизу. Это существо со дна морского. Но давайте приступим от приятного к жидкому.

Вы когда нибудь задумывались, что внутри у обычных камней? Бесчувственные люди…

Это существо выглядит, как совершенно обычный камень. Но если быть очень настырным и все-таки расколоть его, то перед нами откроется настоящий организм со своими кишками и сердцем. Данная непонятная штука на самом деле животное и принадлежит к классу асцидий. Наш друг является родственником позвоночных, но позвоночника у него нет, хотя уже есть хорда. Питается камень веществами, находящимися в воде. В основном это планктон.

Не обольщайтесь, вас он считает такими же уродливыми, как и вы его

У камня есть два отверстия, через которые он сифонит воду. В отверстие под номером один вода входит, попадает в жаберный мешок, затем в клоаку и по кишечному каналу, прямиком через отверстие два, обратно. Сердце расположено позади кишки.

Колония этих животных на берегу абсолютно незаметна и кажется простыми скалами

Основное место их обитания, это чилийский пляж. Тут они живут в приливно-отливной зоне. Мирно, спокойно, всю жизнь на одном месте.

Но даже у камней есть период размножения. Однако камни настолько самодостаточны, что имеют все половые возможности и приспособления в одном теле. Из отверстия номер один вылетают сперматозоиды, а из отверстия номер два вылетают яйца. Происходит акт чистой любви, и два этих обворожительных облака смешиваются, но не обязательно с друг другом. Можно и с соседом.

Личинка живого камня похожа на простого головастика, но ситуация сложнее

Дети получаются сложными. У них есть хвост, глаза и мозг. Сейчас разберем, как они все это теряют, чтобы не повторить их ошибку. Хвост они используют для перемещения, и выбора места, где они проведут всю свою жизнь. Глаза служат для навигации в процессе, а мозг всем этим управляет. Но вот скоро будущий камень находит себе уютную скалу и прилипает к ней. Мозг в ходе взросления превращается в узел нервных окончаний и относительно не является мозгом. И теперь вместо крутого плавающего головастика мы получаем абсолютно унылый нарост.

Зато вкусный!

У этих камней есть мясо, а значит, их едят. Имеют статус деликатеса, хотя популяция не маленькая, просто ловить и готовить никто такое не захочет. По рассказам деда-моряка, они на вкус как мыло.

Вот, например, морские груди. Их образ жизни похож на живой камень, о котором вы только что читали.

Сами асцидии есть разные, есть более 2000 видов. Названия у них тоже бывают веселые: ромашка, морской шприц, ананас, морские груди, и т.д.

Асцидии во всей красе!

Какой вывод мы можем сделать из этой статьи? Движение — это жизнь, а засидевшись на одном месте, вы превратитесь в камень.

С вами были Книга животных и Асцидии!

Автор: https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih

Источник: m.vk.com