Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Везувий, Даллол, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Момотомбо, Мутновский, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Таранаки, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-12-28 20:17

Град намного опаснее, чем вы думаете

сильнейший град, наводнение последние новости, смерч сегодня

Когда люди представляют себе самые опасные погодные явления, чаще всего они задумываются о гигантских ураганах, цунами, наводнениях и прочих масштабных стихиях, способных снести с лица Земли целые города, словно те были какими-то ничтожными щепками.

Однако самые коварные явления чаще всего упускаются из вида и недооцениваются, насколько бы опаснее они не были. Возможно, причина в том, что происходят эти феномены чаще, и они не такие зрелищные? Во время суровых штормов изредка возникают разрушительные торнадо и потопы, но именно град становится причиной большей части всего ущерба от стихии.

Внезапные ливни с градом – это не шутка. Они могут травмировать сотни людей одновременно с разной степенью тяжести, особенно когда гроза застает целые гулянья под открытым небом, и у людей нет возможности как можно быстрее укрыться от летящих в них ледовых глыбин.

Вдобавок к телесным повреждениям град может серьезно попортить машины, дома и целые сельскохозяйственные поля. В самых тяжелых случаях страны терпят убытки в миллиарды долларов, и целые народы оказываются обреченными на голод. Впрочем, во время града у вас все же больше шансов выжить, чем от смертоносного торнадо, ведь вероятность того, что огромный камень угодит вам прямо в голову, довольно мала.


Источник: m.vk.com