Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-11-05 12:39

Самое страшное место во Вселенной

Сложно поверить, что в начале XX века ученые считали, что наша галактика - уникальна. Сегодня же астрономамизвестно около 125 миллиардов галактик. Представляете сколько это звезд? Сколько планет? Сколько нам ещё предстоит открыть?

Определить точную массу всех этих галактик невозможно и астрофизики лишь изредка прибегают к теоретическим расчетам, чтобы хотя бы примерно понимать, с чем им приходится иметь дело.

А теперь представьте себе «Нечто» .

«Нечто» настолько далекое, что этого даже не разглядеть в самый мощный телескоп. При этом, «нечто» должно быть невероятных размеров, просто колоссальных. Попробовали вообразить? Смелей, не бойтесь масштабов.

Это гигантское и очень далекое «нечто» существует, и вряд ли чьей-то фантазии хватит, чтобы осознать его размер . Кроме того, что эта структура существует, она еще и притягивает к себе все объекты, находящиеся в его области влияния. Это «нечто» астрофизики называют Великим аттрактором — самым ужасным местом во Вселенной!

Фиксация движения

В окрестностях Млечного Пути, в радиусе 1,5 млрд. световых лет, находится около 130 сверхскоплений галактик. Вся эта масса находится в постоянном движении в неком направлении. Куда все это движется?

Млечный Путь в компании галактик из созвездия Девы, является частью сверхскопления галактик созвездия Волосы Вероники. Представьте себе на минутку эти масштабы, осознайте нашу ничтожность.

Вся эта космическая "махина" летит со скоростью 600 километров в секунду в одном направлении. То есть имеется источник гравитации таких размеров, что даже фантазии всего человечества не хватит, чтобы его описать. Это «Нечто» или же Великий аттрактор, крупнее сотен и тысяч галактик вместе взятых. Аномальный, загадочный монстр Вселенной.

Когда астрофизики поняли, что мы движемся к неизвестному источнику гравитации, они попытались рассчитать его массу. Очень грубые результаты исследования указывают на то, что масса Великого аттрактора больше, чем десятки тысяч самых крупных галактик.

Видимая часть Вселенной "засасывается" в какую-то невидимую воронку. Как много материи уже поглотил Великий аттрактор? Технологии не позволяют нам заглянуть настолько далеко и понять, что же там скрывается на самом деле. По этой причине, он является максимально таинственным объектом.

Что будет с нами, когда мы доберемся до места назначения? Никто не знает.

Великий аттрактор является самым крупным объектом во Вселенной, и у исследователей нет никакой возможности изучить его в деталях и описать его природу. Притяжение такой силы не укладывается в голове даже у тех, кто каждый день изучает удаленные уголки Вселенной через телескоп.

Может быть там, за границей пространства-времени существует некая грандиозная структура, которая является частью Великого аттрактора?Может быть там огромное скопление темной материи, которая оказывает влияние на все вокруг?

Мультивселенная

Пожалуй, только теория мультивселенной позволяет наиболее логично объяснить присутствие Великого аттрактора. Мультивселенная подразумевает существование бесконечного числа Вселенных, где наша является лишь малой частью. Вселенные расположены настолько плотно друг к другу, что периодически начинают "соприкасаться".

Вдруг наша Вселенная "дала течь" и нас начинает затягивать в другую Вселенную из-за перепада «давления»? Конечно, это лишь гипотеза, но заставляет включить воображение и рассуждать.

Все это безумно странно и существованиеВеликого аттрактора не поддается осмыслению.А пока вы читали этот материал, мы стали ближе к Великом аттрактору более чем на 100.000 километров. Приятного полета, друзья.

По материалам: https://zen.yandex.ru/media/thespaceway

Источник: m.vk.com