Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-30 23:40

В Италии за последние сутки в результате наводнения погибли 11 человек

наводнение последние новости

Красный уровень опасности введен в Италии. Ураган в Генуе, размытые железные дороги. Наводнение в Венеции – самое мощное за последние 60 лет. В соборе Святого Марка повреждены мозаики и гобелены. За последние сутки жертвами стихии в разных районах страны стали 11 человек. А во Франции и Испании другая напасть – мощные снегопады. 

Ветер сбивает с ног, валит деревья и даже светофоры. Их пытаются спасти полицейские в Генуе. Прохожие держатся за ограду, чтоб не унесло. Шторма и ливни затронули весь Апеннинский полуостров. Особенно север – там объявлен наивысший, красный уровень метеоопасности. Есть погибшие и раненые.

«Несколько речек вышли из берегов и превратились в одну большую. Потоки грязи перекрыли крупные автотрассы. Железнодорожные насыпи тоже местами размыло», – рассказал заммэра Бреннеро Франц Платнер.

В одном из портов разбило и выкинуло на берег десятки дорогих яхт – одна из них, кстати, принадлежит сыну Сильвио Берлускони. Во многих районах повреждены линии электропередачи, без света остаются десятки тысяч домов.

По колено в воде – к золотой медали. Что им ледяной ветер, дождь и потоп – ежегодный международный марафон в Венеции отменять не стали. Город на воде превратился в город под водой на 75 процентов. Уровень поднялся на полтора метра – рекордный показатель за последние 10 лет. Туристы по знаменитой площади Сан-Марко гуляли в высоких резиновых сапогах. Пока ее вовсе не закрыли.

«Сейчас мы со спасателями и полицейскими эвакуируем людей с площади Сан-Марко. Чтобы избежать несчастных случаев, закрываем площадь и соседние улицы», – объяснил мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Владельцы сувенирных магазинчиков, служащие отелей пытались до последнего противостоять стихии, но тщетно – первые этажи большинства зданий затоплены. В Риме также затоплены некоторые улицы и станции метро, закрыты для посещений Колизей, Римский форум и Палатинский холм.

А во Франции проливные дожди перешли в снегопад. Трассы превратились в многокилометровые сугробы. Тысячи автомобилистов провели в пробке всю ночь. Люди бросали машины на дороге и шли в импровизированные убежища, например, в спортивные залы в школах.

«Я боялся оставлять свою машину, но в итоге плюнул на все и ушел – устал сидеть и сильно замерз», – рассказал мужчина, оказавшийся в такой пробке.

Для испанцев этот снег – настоящее испытание. Движение в некоторых регионах остановлено, возникли перебои с электричеством. Зато для детей – счастье. Школы закрыты, в снежки можно играть с утра до вечера. 


Источник: www.1tv.ru