Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-06 08:24

NASA показало визуализацию урагана «Мария» в формате 360 градусов. Но это не стоит смотреть в присутствии ГНК

ураган новости

Агентство NASA визуализировало мощный ураган «Мария», который год назад атаковал Пуэрто-Рико. Ураган воссоздали в виде компьютерной графики. За его рождением можно понаблюдать сначала из космоса, а потом пронестись вместе с камерой сквозь потоки вихрей над Землёй. И всё это в формате 360 градусов.

Аэрокосмическое агентство NASA занимается изучением не только космического пространства, но и природных явлений на Земле, что порой выливается в эпичнейшие видео. Как, например, уникальный таймлапс появления на Земле нового острова, по которому будут изучать аналогичные явления на Марсе. Теперь агентство показало изнутри мощный ураган «Мария».

Ураган «Мария» — разрушительный атлантический тропический циклон пятой категории. В 2017 году в Пуэрто-Рико он унёс жизни более трёх тысяч человек.

Но с точки зрения науки и в виде визуализации, это ужасное природное явление становится прекрасным. В отличие от стандартных приёмов метеорологов, NASA не стало облачать ураган в скучные графические таблицы, а сделало трёхмерную визуализацию. Как пишет Gizmodo, подобное видео появилось впервые.

Видео в формате 360 градусов показывает, как «Мария» формируется и превращается в ураган пятой категории. Зритель как бы летит вместе с потоками ветра и при этом может разглядывать, что происходит вокруг.

Причём это не просто красивая картинка, но и точно переданная со спутников информация. Можно увидеть, где в тот или иной момент урагана шёл дождь и какое количество осадков выпадало. Выглядит это довольно ярко, и лучше бы смотреть на ураган трезвым взглядом.

В NASA говорят, что видео хоть и красивое, но создано не для развлечения. Из-за изменений климата циклоны и ураганы становятся всё мощнее, поэтому учёным важно идеально понимать, как они работают.

На а для тех, кто далёк от науки, можно просто позалипать в красочный ролик.

Для любителей роликов в формате 360 у нас есть не менее крутое зрелище. Британские энтузиасты недавно запустили в космос камеру и опубликовали 360-градусное видео. Наденьте VR-очки и приготовьтесь взлетать, не вставая с кресла. Это просто физически чувствуешь.

Почитатели более спокойного видео могут посмотреть, как выглядит с высоты птичьего полёта столица Северной Кореи, тоже в формате 360. Там очень красиво, хотя и пугающе пусто.


Источник: medialeaks.ru