Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Эйяфьятлайокудль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-10-20 19:51

NASA планирует создать надувной город в атмосфере Венеры

Планета Венера

Верхние слои венерианской атмосферы - самое "земное" место в Солнечной системе.

Как показывают исследования, Венера – мир адских температур, токсичной атмосферы и огромного давления на поверхности. Несмотря на это, NASA всерьез приступило к разработке плана колонизации Венеры под рабочим названием HAVOC.

Температура на поверхности планеты – около 460°C, выше точки плавления многих металлов, в том числе висмута и свинца. Здесь жарче, чем на Меркурии, несмотря на то, что Венера находится вдвое дальше от Солнца.

Поверхность Венеры – бесплодный гористый пейзаж, покрытый базальтовыми тессерными массивами, кольцевыми кальдерами и действующими вулканами. На планете постоянно происходят геологические катаклизмы –землетрясения, извержения, смещения планетарной коры.

Оказаться там – перспектива удручающая для любого путешественника.

К счастью, NASA не собирается высаживать людей на поверхность планеты. Но планирует использовать ее плотную атмосферу для создания колонии – отправной точки исследования Венеры. Пока о приблизительной дате миссии речь не идет. Для начала космическое агентство собирается составить план и провести ряд экспериментов. Хотя специалисты уверены, что современные технологии уже позволяют совершить подобное путешествие.

План состоит в том, чтобы использовать дирижабли, которые смогут находиться в верхних слоях атмосферы в течение длительного периода времени.

Верхние слои венерианской атмосферы – самое «земное» место во всей Солнечной системе.

На высоте 50 -60 км от поверхности давление – как на вершине Килиманджаро, а температура воздуха – примерно 20°-30°C. Кроме того, плотность атмосферы такова, что вполне способна защитить астронавтов от ионизирующего излучения космоса. Близость к Солнцу позволит использовать солнечные батареи.

Дирижабли собираются наполнить смесью кислорода и азота.

Подробная карта поверхности Венеры была составлена американским зондом «Магеллан» методом радиолокации, а также советскими зондами «Вега» и «Венера», запущенными в 1970-х годах.

Нынешний климат Венеры – результат парникового эффекта, превратившего планету из гостеприимного мира, двойника Земли, в чудовищную пустыню. И хотя Земля может еще избежать подобной участи, перемены климата могут необратимо изменить нашу планету.


Источник: m.vk.com