Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Катла, Килауэа, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-21 11:51

Голубые скалы Атласа от Жана Вераме.

красота мира

Однажды, в далеком 1984 году бельгийский художник Жан Вераме (Jean Verame) приехал в марокканское захалустье и, с величайшего позволения короля Хасана второго, решил навести здень красоту. Совершенно случайно у него было 18 тонн синей, фиолетовой, белой и розовой краски. А вы с собой обыно не возите 18 тонн краски на всякий случай? Так вот, 3 месяца художник провел в пустыне с командой марокканских пожарных. Результатом их труда стало самое необычное произведение искусства на планете.

Лучше всего сюда ехать из Агадира. Дорога занимает около 2-х часов. В городке Tafraout вам нужно повернуть направо и через 500 метров вы увидите мощеную красным кирпичем дорожку, вам туда. Сами камни находятся к 3-х километрах от дорого. Эти 3 километра вам надо преодолеть по бездорожью. Не повторяйте моей ошибки, сюда лучше не ехать на легковой машине. Пустыня изрезана руслами пересохших ручьев и преодолевать их можно только на внедорожнике.

И без голубых скал тут очень красиво...
Итак, когда еще не не было фотошопа, люди возили с собой тонны краски. Сейчас с трудом верится, что это реальные фотографии, а не компьютерная раскраска. Фото сделаны в 1984 году.
За 25 лет цвета выгорели на солнце, краска облезла, но мне кажется, что стало только лучше.
Вся долина усыпана разноцветными камнями, выглядит это очень красиво.
Некоторые скалы совсем облезли.
К сожалению, местные художники решили немного приукрасить творение бельгийца и активно изгадили камни граффити. На фото этого не видно, так как я все затер.
Гауди.
Лучше всего от одной скалы к другой перемещаться на машине, в пустыне очень жарко, расстояния между камнями сотни метров.
Как я уже писал в путевых заметках, в этой пустыне я застрял. Неосторожная остановка и машина закопалась в песок. Проблема была в том, что кроме колючек здесь ничего не растет. Больше часа я на сорокаградусной жаре собирал ветки, чтобы подложить под колеса. После этого случая я решил больше не сбавлять на песке скорость. Мои планы нарушил камень, в который я благополучно въехал лишившись бампера и помяв крыло. Чуть не забыл плюнуть в сторону путеводителей "Вокруг света". Для тех кто не знает, я купил в дорогу путеводитель по Марокко от этой редакции. Так вот, это самый отвратительный путеводитель. Ни одно интересное место там не описано. 25 лет!!!! памятник искусству стоит в пустыне, 25 лет про него пишут статьи, выкладывают фотографии. Но у нас про него мало кто знает, потому что путеводители у нас составляют ленивые идиоты, которые дальше отеля никуда не ходят. 

Источник: varlamov.ru