Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Богослов, Везувий, Вениаминова, Иджен, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадос-де-Чильян, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-09-13 23:20

8 мест на планете для любителей покоя и тишины

Планета Земля

1. Бургенланд, Австрия

Земля Бургенланд — важный винодельческий регион страны. Там производят вина из старинного центрально-европейского сорта винограда блауфранкиш.

Солнце светит в регионе 300 дней в году, поэтому Бургенланд прекрасно подойдёт для любителей пеших походов и конных прогулок, гольфистов и велосипедистов. Только в районе озера Нойзидлер-Зе, в 45 минутах езды от Вены, расположились более 30 велосипедных маршрутов.

2. Котсуолдс, Англия

Холмистый район Котсуолдс — идеальное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами сельской Англии. Живописная природа, пасущиеся на лугах овцы и милые деревенские дома заставят почувствовать вас героями старинных романов.

Вы можете пройтись по маршруту Cotswold Way, который протянулся на 164 километра, и посетить старинные города этого района. Обязательно посетите Хайгроув (Highgrove Estate) — загородную резиденцию принца Чарльза. Попасть в сад его частного дома можно бесплатно.

3. Остров Муху, Эстония

Эстонский остров Муху находится рядом с Сааремаа — другим крупнейшим островом страны. Местные считают Муху самым уединённым островом. Там вы насладитесь живописными видами природы, рыбацких деревушек и старинных ветряных мельниц.

На острове Муху находится пятизвёздочный отель P?daste Manor, который предлагает для своих посетителей вкусные блюда местной кухни, сауну и частные конные прогулки по острову.

4. Полуостров Беара, Ирландия

Путешествие по юго-западному уголку Ирландии понравится всем ценителям дикой природы и видов на морское побережье. Через полуостров проходит Дикий Атлантический путь — один из самых длинных прибрежных маршрутов протяжённостью 2 500 километров.

5. Лофотенские острова, Норвегия

Архипелаг на северо-западном побережье Норвегии — прекрасное место, чтобы набраться сил и отдохнуть от проблем. Вдоль побережья тянутся красные рыбацкие хижины, некоторые из которых являются отелями. Из них открывается живописный вид, а разнообразие рыб придётся по вкусу заядлым рыбакам.

Лучшее время для посещения Лофотенских островов — с конца мая до середины июля. В этот период там стоит полярный день.

6. Плёс, Россия

Этот тихий город с множеством церквей и живописными пейзажами находится на берегу Волги в Ивановской области. Город был включён в перечень исторических поселений федерального значения. Обязательно посетите в Плёсе дом-музей Левитана, в котором выставлены его работы.

7. Северо-Шотландское нагорье, Шотландия

Нагорье состоит из ряда плоскогорий и хребтов. В северо-западной части Шотландии расположилась красивая деревня Торридон. Местных жителей там немного, а красота природы завораживает.

8. Гарзон, Уругвай

Гарзон — это небольшая деревня на юго-востоке Уругвая. Она находится всего в двух часах езды от столицы страны Монтевидео. Это прекрасное место для тех, кто ищет покой и уединение.

Если понравилось и хочешь больше таких статей — ставь Лайк, оставляй свое мнение в Комментариях, не хочешь потерять — сделай репост на стену!


Источник: m.vk.com