Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-20 15:31

Самое смертоносное извержение вулкана в истории человечества.

Вулканы, Везувий, извержение вулкана сегодня

Самый опасный вулкан в мире: чем страшен Везувий?
На данный момент считается, что Везувий – это самый большой и самый опасный вулкан в мире. Он является единственным действующим вулканом на территории материковой Европы. Он располагается в южной части Италии и имеет достаточно богатое историческое прошлое. Одной из самых известных трагедий, которую нанес этот природный объект, стало извержение 79 года, которое случилось 24 августа. Тогда полностью были уничтожены четыре города Римской империи, среди которых оказались Стабия, Оплонтия, Геркуланум и Помпеи. Но это было не последнее извержение, которое совершил самый опасный вулкан в мире, так как его деятельность отмечается и в последние столетия.
Сотни лет назад, когда Северная Корея еще не была закрытым государством, на ее территории произошло самое мощное извержение вулкана в истории человечества. Извержение горы Пэкту выпустило больше энергии, чем 100 миллионов атомных бомб, распространив облако вулканического пепла и мусора на 100 кубических километров.
Невероятно, но дату этого знаменательного события долгие годы не могли установить, несмотря на многочисленные геологические свидетельства. Теперь, благодаря древним деревянным окаменелостям, удалось определить, что самое большое извержение вулкана произошло в 946 году.

Это событие упоминается во многих исторических трактатах, поэтому не удивительно, что вулкан на корейско-китайской границе неоднократно интересовал ученых из разных стран мира. Однако, несмотря на множество исследований, точную дату мы узнали только в 2016 году.


Источник: www.youtube.com