Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Кроноцкая Сопка, Майон, Мерапи, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-04 16:29

Решётка ALMA запечатлела планетный "детский сад" у звезды MWC 758

экзопланеты 2018

Это изображение было получено Большой Атакамской Миллиметровой/субмиллиметровой решёткой, а показана на ней молодая звезда MWC 758, которая приближается к своей уже «взрослой» жизни. К тому же она окружена неупорядоченными кольцами космической пыли, содержащими в себе различные уплотнения. Три этих кольца можно наблюдать на опубликованном снимке. Необычно во всём этот то, что эти кольца имеют эллиптическую форму, вместо того, чтобы быть практически круглыми. Это означает, что с помощью комплекса ALMA удалось впервые обнаружить внутренний эллиптический протопланетный диск.

Внешнее и внутреннее кольцо, представленное здесь, каждое содержит одно особенно яркое уплотнение, видимое как дуга жёлтого цвета. В дополнении здесь можно наблюдать спиральные рукава в самой пыли, а также основную полость абсолютно без пыли в ядре. Все эти особенности активно намекают учёным на присутствие невидимых планет. По мере того, как планеты формируются, они гравитационно взаимодействуют с диском вокруг звезды и создают различные контрольные особенности и структуры. Поэтому, астрономы могут наблюдать системы, как MWC 758 и не только указать на возможность существования скрытых планет, но также и оценить их массы, расположение и даже орбиты.

Представленное изображение является замечательным примером того, насколько мощной является решётка ALMA в плане поиска экзопланет. Использование этой обсерватории для изучения пылевых дисков позволяет исследователям наблюдать самые первые стадии формирования планет и понять то, как эти молодые системы формируются и развиваются. А понимание того, как планетарные системы формируются в космическом пространстве вообще, может помочь нам в изучении рождения Солнечной системы и развития её планет.


Источник: www.theuniversetimes.ru