Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Везувий, Вильяррика, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-18 22:16

Отчёт о деятельности Килауэа (остров Гавайи, США)

извержение вулкана сегодня, гавайи вулкан килауэа последние новости, Моя Земля

Затишье в активности Килауэа продолжается. Со 2 августа не происходили события, связанные с коллапсами / обвалами на вершине, и за исключением небольшого, покрытого коркой пруда лавы глубоко внутри конуса трещины №8 и нескольких разбросанных океанских входов, лава перестала течь в нижней Восточной рифтовой зоне (НВРЗ) с 6 августа. Резко снижаются показатели выбросов диоксида серы как на вершине, так и в НВРЗ; совокупный показатель ниже, чем когда-либо с конца 2007 года.

Слишком рано говорить о том, является ли это изменение временным затишьем или прекращением извержения в нижней Восточной рифтовой зоне (НВРЗ) / или на вершине. В 1955 году, аналогичные паузы в 5 и 16 дней, произошли во время 88-дневного извержения в НВРЗ. Во время извержения Мауна-Улу (1969-1974), в конце 1971 года произошёл 3,5-месячный перерыв.

В связи с уменьшением эруптивной активности на вулкане Килауэа в течение последних нескольких дней, Гавайская вулканическая обсерватория (Hawaiian Volcano Observatory, HVO), снижает уровень предупреждения. Это изменение указывает на то, что опасности, связанные с событиями на вершине Килауэа и лавовыми потоками (Нижняя восточная рифтовая зона, НВРЗ), уменьшаются. Однако это изменение не означает абсолютной уверенности в том, что извержение в НВРЗ или на вершине, закончились. По-прежнему возможно возобновление активности извержения и обвалов. Цветовой код авиации остаётся ОРАНЖЕВЫМ.

HVO будет продолжать внимательно следить за сейсмичностью, деформацией и выбросами газа на вулкане Килауэа и поддерживать визуальное наблюдение за вершиной и НВРЗ. HVO будет продолжать выпускать ежедневные обновления и дополнительные сообщения по мере необходимости.


Источник: vk.com