Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Асо, Везувий, Вильяррика, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-08-25 16:19

10 пляжей, которые надо увидеть хоть раз в жизни

красивая природа, Моя Земля

Никому не нужно объяснять, что такое пляж. Это очень много песка и ещё больше воды, там загорают и купаются. Однако есть на нашей удивительной планете побережья, которые сильно выбиваются из этого стандарта. Посетить такие необычные пляжи — мечта каждого путешественника.

Пляж Хонопу — Кауаи, Гавайи

Honopu Beach – Kauai, Hawaii best beaches
Photo: Cory Yap

Этот пляж является одним из самых уединённых и девственных на земле. Всё потому, что до него совершенно невозможно добраться по суше, да и на лодке плыть довольно долго. Пляж разделён на две части естественной скальной аркой, высота которой составляет 27 метров.

Пляж Ансе Сурс д’Аржан — Ла-Диг, Сейшельские острова

Anse Source d’Argent – La Digue, Seychelles best beaches
Photo: indianocean.com

В рейтинге самых живописных пляжей этот заслужено занимает одно из первых мест. Здесь есть нежнейший белоснежный песок, колоритные каменные валуны, зелёные пальмы и такое голубое море, что кажется, будто смотришь на отредактированный в фотошопе снимок. Добавьте к этому полное отсутствие волн, всегда тёплую воду, отличный климат и поймёте, что это просто филиал рая на земле.

Дорога гигантов – Ирландия

Giants Causeway Beach – Ireland best beaches
Photo: placesunderthesun.com

«Много тысяч лет назад, когда в небе летали драконы, а на земле жили гиганты…» — именно такие слова возникают в голове в первую очередь при посещении северо-восточного побережья Ирландии. Это чудо природы представляет собой около 40 000 соединённых между собой базальтовых колонн, которые образовались в результате сложных геологических процессов, вызванных извержением вулкана. Суровая природа добавляет мрачной энергетики этому величественному месту.

Пляж Бенагил Сеа Каве — Алгарве, Португалия

Benagil Sea Cave Beach – Algarve, Portugal best beaches
Photo: pinterest

Алгарве — один из красивейших уголков Европы. Пляжи этого региона простираются на 200 километров и изобилуют отвесными скалами, небольшими бухтами и пещерами. Одна из таких пещер содержит внутри шикарный пляж, попасть на который можно только с моря. Позагорать здесь вряд ли получится, но это неудобство с лихвой компенсируется замечательными видами.

Звёздный пляж (Hoshizuna-no-hama) — Ириомоте, Япония

Star Sand Beach (Hoshizuna-no-hama) – Iriomote Island, Japan best beaches
Photo: flickr

Посетители этого берега не очень-то смотрят на окружающие пейзажи, а сосредоточенно изучают песок у себя под ногами. Именно благодаря ему этот пляж получил название звёздного. Дело в том, что каждая песчинка представляет собой замысловатую и неповторимую геометрическую фигуру. Многие действительно похожи на миниатюрные звёзды. На самом деле это остатки скелетов фораминиферов — микроскопических морских организмов, которых в течение многих лет выбрасывало на берег.

Пляж Кафедральных соборов — Рибадео, Испания

Playa de las Catedrales (Beach of the Cathedrals) – Ribadeo, Spain best beaches
Photo: Andrei S.

Пляж Кафедральных соборов является одной из самых удивительных природных достопримечательностей Испании. Своё название он получил из-за потрясающих скальных образований, которые включают в себя целую связку гротов, пещер и утёсов, напоминающих очертания католических соборов. Некоторые из этих замечательных объектов доступны только на короткое время в отлив, так что туристам не следует медлить с их осмотром.

Пляж Уайтхэвен (Белый рай) — остров Святой Троицы, Австралия

Whitehaven Beach – Whitsunday Island, Australia best beaches
Photo: bing

Всемирную известность и своё название этот пляж получил благодаря белоснежному песку. Уайтхэвен простирается на шесть километров и может похвастаться кристально чистой водой и нетронутой природой. Это стало возможным потому, что Уайтхэвен входит в состав национального парка и охраняется государством. Но это обстоятельство имеет и обратную сторону — здесь совершенно нет гостиниц и туристической инфраструктуры, а посетителей завозят сюда только на один день с соседнего острова.

Пляж Рейнисфьяра — Вик, Исландия

Reynisfjara Beach – Vik, Iceland best beaches
Photo: stuckiniceland.com

Чёрный пляж Рейнисфьяра многие считают одним из самых красивых мест на земле. Но красота эта имеет несколько особый, можно сказать, «готический» привкус. Представьте себе совершенно чёрный песок, величественные базальтовые колонны, одиноко возвышающиеся в море утёсы, порывистый ветер, волны, холодные брызги. Да, это полная противоположность популярным тропическим пляжам, но очень многие находят в этом своё очарование.

Скрытый пляж — остров Мариета, Мексика

Hidden Beach – Marieta Islands, Mexico best beaches
Photo: anutritionisteats.com

Этот пляж не имеет аналогов в мире. Он расположен прямо внутри скал одного из островов архипелага Мариета и напоминает большой естественный бассейн. Чтобы достигнуть этого райского места, посетители должны проплыть через короткий туннель, переходящий в поражающий воображение пляж. Сам остров провозглашён национальным парком для защиты его уникальной природы от разрушения. Но туристы могут заниматься здесь подводным плаванием и каякингом.

Биолюминесцентный пляж — Ваадху, Мальдивские острова

Bioluminescent Beach – Vaadhoo, Maldives best beaches
Photo: pinterest

Тропический пляж в Vaadhoo на Мальдивах великолепен при свете солнца, как и любой пляж в этих местах. Но ночью его воды превращаются в арену для настоящего светового шоу, которое вы точно никогда не забудете. Волны, светящиеся голубым светом, словно отражают звёзды в небе над Мальдивами и стирают границу между глубинами океана и бездной космоса. Происходит это благодаря особым одноклеточным микроорганизмам и продолжается с июля по февраль.


Источник: lifehacker.ru