Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Агунг, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Кроноцкая Сопка, Майон, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Шивелуч, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-11 13:32

В Чите сильнейшее наводнение, а мэр в отпуске и не отвечает на звонки

наводнение в США

Пока весь мир следил за спасением тайских подростков, которые оказались заперты в пещере из-за сезона дождей, водой залило и Забайкалье. В Чите переживают сильнейшее наводнение за всю историю.

В городе введён режим чрезвычайной ситуации, затоплены тысячи домов, около 5 тысяч человек эвакуировали, рассказал Авторадио местный житель Никита Лопато:

«В самой Чите река Чита проходит через черту города. Есть затопленный кооператив гаражный вместе с автомобилями - это сотни гаражей, там вода под крышу. Дома на улице Большой Остров, набережной затоплены, в подъезде по колено примерно. У нас есть ещё река Ингада, которая больше в два раза Читы, вот в ближайшее время прогнозируется подъем воды и затопление дачных посёлков ниже города».

По краевому центру расклеиваются панические листовки о грядущем наводнении из-за подъема уровня рек в черте города на три метра. Что же касается самих властей Читы, то, по странному стечению обстоятельств, оба руководителя города в момент обострения обстановки оказались за пределами города.

По информации прессы, которая ссылается на чиновников мэрии краевого центра, руководитель администрации Читы Олег Кузнецов 10 июля находился в некой "командировке", а глава Читы и руководитель городской думы Анатолий Михалев и вовсе сейчас в отпуске. Наконец, прокурор Забайкальского края Василий Войкин сообщил прессе, что надзорное ведомство завалено жалобами граждан на отсутствие своевременных предупреждений о паводке со стороны местных властей.

Дожди в Забайкалье идут почти месяц без перерыва. При этом это ещё не пик паводка, после двухдневного затишья - в регионе снова пошёл дождь и, как предупреждают синоптики, он будет только усиливаться, так как на регион движется новый циклон из Монголии.

Вчера интернет буквально взорвал ролик, в котором автовладелец из Читы плывет на крыше своего автомобиля и до последнего пытается его спасти. Многие, несмотря на ухудшение ситуации, отказываются от эвакуации, переживая за сохранность вещей. Но мародеры уже обчищают дома и квартиры. В полицию обратились больше 100 человек, которые пожаловались на кражу личных вещей.


Источник: m.vk.com