Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-07-08 10:00

Каменные лабиринты (спирали) – это тропы к Куммирам

археологические находки

В цветущих долинах и на холмах славяне устраивали Святилища и Куммирни, допустим на вершине холма Источник Силы (на рис. жёлтым), и там ставили Куммир (красным) с жертвенником (зелёным). Прямого пути к Источнику никогда не было, тропы шли по спирали, создавая особый Духовный настрой. По краям тропы обкладывались камнем, очень часто использовался так называемый Светоч-камень, т.е. он после захода Солнца ещё несколько часов светился (возможно, в нём были элементы фосфора). Для чего использовали Светоч-камень? Чтобы, если кто-то допоздна в Куммирне задержался, или прибирался там, мог потом даже в темноте выйти по спирали, видя еле заметное сияние Светоч-камня.

Т.е. находили Источник Силы и рядом с северной стороны ставили Куммир и требный стол (жертвенник), куда приносили требы. Сегодня археологи, что только не выдумывают об этих «каменных лабиринтах», а это просто были пути.

Варианты спирали

Однопутная система. Вход к Идолу делали с юга, от него камнями выкладывали тропу (спираль), так чтобы вход в спираль получился с востока, т.е. шли к Куммиру по ходу Солнца. Вошли, требы оставили, и тем же путём вышли. Это как бы основная система.

Система двух путей. В Святилищах и Городищах (прим. Городище – это огороженное Святилище или Куммирня) спирали были двух направлений: вход с востока, а выход на запад, т.е. требы оставили и уходили за Солнцем, причём выход был правосторонний, т.е. пообщавшись с Богами, ты идёшь правым путём (правильным).

Спирали делали по круговой системе, т.е. квадраты, круги, квадраты, круги и делали переходы с одного круга на другой.