Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-01 11:02

Обнаружена еще 121 планета с возможно обитаемыми спутниками

экзопланеты видео

Все мы слышали о поисках жизни на других планетах. Но как насчет поисков на других лунах? В работе, которая скоро появится в Astrophysical Journal, ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде и Университета Южного Квинсленда обнаружили еще более сотни гигантских планет, рядом с которыми могут быть спутники, возможно, с жизнью. Эта работа направит телескопы будущего, которые займутся исследованием далеких миров и поиском биосигнатур жизни. С тех пор, как в 2009 году был запущен телескоп NASA «Кеплер», ученые нашли тысячи планет за пределами нашей Солнечной системы и назвали их экзопланетами. Основная цель миссии «Кеплера» — находить планеты, которые находятся в потенциально обитаемой зоне звезды, чтобы не было ни жарко, ни холодно и вода могла существовать в жидком виде. А где вода, там может быть и жизнь.

Твердые планеты земного типа — основные кандидаты в поиске планет с жизнью, потому что некоторые из них могут быть геологически и атмосферно похожи на Землю. Еще одно место для поиска — газовые гиганты, которые были обнаружены в ходе миссии «Кеплера» в большом количестве. Хотя на самих газовых гигантах жизнь вряд ли будет чувствовать себя хорошо, если взять для примера Юпитер, рядом с таким гигантом может быть много твердых спутников, экзолун, поддерживающих жизнь.

«В настоящее время известно 175 лун на орбитах восьми планет в нашей Солнечной системе. Хотя большинство из них принадлежат Сатурну и Юпитеру, которые находятся за пределами обитаемой зоны Солнца, в других солнечных системах все может быть иначе», говорит Стивен Кейн, доцент планетарной астрофизики Калифорнийского университета. «Включение твердых экзолун в наш поиск жизни в космосе здорово расширит список мест интереса».

Ученые нашли 121 гигантскую планету, которые вращаются в пределах обитаемой зоны своих звезд. Эти газообразные планеты с радиусом в три раза больше земного не так распространены, как планеты земного типа, но должны поддерживать по несколько крупных лун.

Есть мнение, что эти экзолуны могут обеспечить жизнь приятными условиями, возможно, даже лучшими, чем на Земле. Потому что они получают энергию не только от своей звезды, но и от излучения планеты. До сих пор не было подтверждено существование ни одной экзолуны.

«Теперь, когда мы создали базу данных известных гигантских планет в обитаемой зоне своих звезд, наблюдения за лучшими кандидатами на поддержание экзолун помогут улучшить ожидаемые свойства экзолун. Наши будущие исследования помогут проинформировать создателей будущих телескопов о том, как было бы лучше искать, обнаруживать и изучать эти экзолуны, их свойства и признаки жизни», говорит главный автор работы Майкл Хилл.


Источник: hi-news.ru