Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-09 06:25

Гватемала: страшный, но важный урок для всех. (18+)

извержение вулкана в Гватемале, извержение вулкана Килауэа 2018

Гватемала: страшный, но важный урок для всех. Экстремальные события по всей планете вызывают опасения скорой Глобальной Катастрофы. Сегодня в мире очень и очень много людей, которых называют «препперы» и «выживальщики». Как правило это взрослые и продвинутые люди, которые в отличие от широких масс давно понимают, что с этим миром что-то не так, что нечто грядет и к этому нечто нужно, по возможности приготовиться.

Что грядет — никто достоверно не знает. Возможно это будет большая война, приготовления государств к которой идут полным ходом, возможно случится какой-то ужасающий катаклизм, который затронет всех. Либо же ЧП будет рукотворным: фальшфлаг, FEMA и прочие МЧС…

Поскольку никто не знает, что и когда произойдет, люди готовятся сразу ко всему, запасаясь продовольствием, медикаментами, оружием и даже строя себе настоящие бомбоубежища. На форумах препперов целые дискуссии на этот счет: Какое оружие самое надежное? Сколько нужно патронов? Сколько нужно продовольствия? Какие генераторы лучше? Ну и так далее. Сколько людей — столько и мнений, тем более далеко не все имеют возможность закупить все необходимые предметы из обсуждаемых списков. Однако есть вопрос, который касается всех. Вопрос: ЧТО БРАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?!

На этот счет тоже много разных и важных мнений. Однако мнений много, а рюкзак всего один и в него далеко не все влезет. Поэтому что-то придется из него выбросить, но некоторые вещи там должны быть в первую очередь.

К большому, видимо, удивлению господина Hal Turner, да и к нашему, не будем скрывать, удивлению, этим самым важным предметом, который должен быть у каждого члена семьи является противогаз. Ну или хотя бы фильтр-маска. В качестве доказательства этого тезиса Hal Turner приводит ужасные по своей трагичности фотографии из Гватемалы, где продолжается не самое страшное извержение не самого опасного на Земле вулкана: Вывод из этих страшных фото простой: если бы у этих людей были под рукой средства, помогающие дышать в насыщенно пеплами и ядовитыми газами атмосфере, всего этого ужаса могло бы и не быть. Все остальные предметы первой необходимости, такие как вода и еда, в некоторых случаях определено отходят на второй счет. “Мир может измениться за считанные секунды”.

ANP: На абсолютно сюрреалистических фотографиях в этом материале от Daily Mail мы видим тела тех, кто не смог спастись от быстро текущих рек лавы, пепла и грязи, которые извергались из вулкана Фуэго в Гватемале, как будто они застыли во времени. Как пишет Newsweek, это похоже на сцены после извержения Везувия в Италии в 79 году. Извержение, которое похоронило весь город Помпеи под 20 футами вулканического пепла и пемзы, погребая большинство жителей, и не давая им даже шанса спастись.

Почти 200 пропавшими без вести в Гватемале и теперь, по крайней мере, 99 погибших после “пепельного занавеса”, который окутывал небольшой город Эскуинтла возле вулкана. События в Гватемале были далеко от событий на Гавайях, где лава движется гораздо медленнее, по-прежнему захватывая дома, дороги и все, что на ее пути, но не приводит пока к такой катастрофе. Потому что эти вулканы разные по своей структуре. В то время, как, по мнению ученых, “Огненное Кольцо” явно оживает, Килауэа и Фуэго являются всего лишь двумя из многочисленных вулканов нашей планеты, которые сейчас извергаются, как Мак Славо недавно сообщил на SHTFPlan, и как видно и слышно в видео ниже, ученые уже реально опасаются мега-цунами, которое может ударить в любой момент по восточному побережью США. Mac Slavo предупреждает нас, что огромное число вулканов по всей планете, которые сейчас активизируются или извергаются, или находятся в состоянии коллапса показывает, что катастрофическая ситуация на планете вызывает большие опасения Глобальной Катастрофы. Так например вулкан Кумбре Вьеха на Канарских островах, где окружающая его земля продолжает ослабевать, способен обрушиться в океан и привести к появлению мега-цунами, которое пройдет через Атлантический океан и обрушится на восточное побережье США.

Согласно проведенным исследованиям на вулкане Кумбре Вьеха на Канарских островах у берегов Африки, вулкан приближается к краху. На данный момент ситуация очень нестабильна и в любой момент кусок суши рухнет в Атлантический океан. Это приведет к разрушительному мега-цунами для всех, но особенно пострадает густонаселенное восточное побережье Соединенных Штатов.

Согласно результатам исследования, проведенного Steven N. Ward из Института геофизики и физики планет Калифорнийского университета; Santa Cruz и Simon Day из исследовательского центра Бенфилда Грейга, Департамент геологических наук, геологические данные свидетельствуют о том, что во время скорого извержения Вулкана Кумбре-Вьеха на острове Ла-Пальма произойдет катастрофический провал его западного фланга.

Это приведет к падению от 150 до 500 кубических километров горных пород в море. Используя геологически обоснованные оценки обвального движения, исследователи смоделировали волны цунами, вызванные таким коллапсом. Волны, образующиеся в результате такого обвала смогут пройти через весь Атлантический бассейн и ударить по побережью Америки с высотой волны 10-25 м.

Так как же подготовиться к цунами? В принципе, вам нужно будет просто уйти с его пути.

Чтобы вас не постигла участь тех, кто погиб от пирокластического потока от Фуэго в Гватемале, вы должны заранее подготовится, чтобы выжить в случае реальной угрозы мега-цунами, о котором сказано выше. О подготовке вы можете прочитать больше у Mac Slavo и в книге Tess Pennington “План Выживальщика” (The Prepper’s Blueprint). К сожалению, как сообщает Strange Sounds , слишком много людей не были готовы и не избежали смерти от пирокластического потока от Фуэго, который превращал дома и целые деревни в гигантские крематории, и где люди буквально задыхались под слоем горячего пепла.

Самое смертоносное извержение вулкана с 1902 года, путь разрушения показывает, что ничто живое не имело шансов против быстро движущейся реки вулканической смерти, которую доставил Фуэго. Но вы можете спросить, как это касается десятков миллионов американцев, которые живут далеко от вулкана и почему мы должны беспокоиться об ожившем “Огненном Кольце”. Сейчас мы вам приведем пример, как это может нас коснуться. Вот новая новость о массовом захоронение, найденном к востоку от Лондона, Англия еще в 1990-х годах, которое было вызвано катастрофическим извержением вулкана…за тысячи километров! Подробности:

“Когда археологи обнаружили тысячи средневековых скелетов в массовом захоронении в восточном Лондоне в 1990-х годах, они предположили, что это были жертвы черной смерти или Великого голода 1315-17 годов. Теперь они поражены более сенсационным объяснением – катастрофой вулкана, который извергся более века назад, за тысячи миль в тропиках, и вызвал хаос среди средневековых британцев.

Научные данные – включая радиоуглеродный анализ костей и геологические данные со всего земного шара – впервые показывают, что массовые жертвы в XIII веке были вызваны одним из крупнейших извержений вулканов за последние 10 000 лет.

Размер извержения был таков, что его сернистые газы создали стратосферную завесу или пепельные облака, которые блокировали солнечный свет, изменили атмосферную циркуляцию и охладили поверхность Земли. Это вызвало неурожай, принесло голод, чуму и смерть.” В то время как The Guardian story сообщила, что точное местоположение этого извержения вулкана еще не определено, ученые утверждали, что оно, вероятно, снизило температуру на 4 градуса Цельсия по всему Северному полушарию, когда пепельное облако кружило по всему миру. И как мы уже сообщали на ANP еще в феврале, извержение 1815 года горы Тамбора в Индонезии также стало причиной массовых смертей и голода за тысячи миль, в 1816 году, даже прямо здесь, в Америке, поскольку мы пострадали от того, что с тех пор было известно как “год без лета“.

Извержение вулкана Тамбора должно стать предостережением для всех нас, потому, что если даже извержение вулкана происходит за тысячи километров, то это не значит, что оно никоим образом не сможет повлиять на нас здесь, и как мы уже сообщали на ANP еще 26 мая, уже даже сейчас, природные катаклизмы отражаются на нас, как нам рассказывал Ice Age Farmer в материале о потере урожая в Америке из-за аномально холодного лета и как это уже отразилось на мировом продовольственном рынке.

А вот материал от 4 июня на The Express, ученые обеспокоены начавшейся экстремальной активностью, которую мы недавно наблюдали на всем “Огненном Кольце”. Они обеспокоены тем, что «BIG ONE» на подходе из-за активизации “Огненного Кольца”, которое по их мнению полностью проснулось. Более чем 500 землетрясений на Гавайях недавно произошедших в течение одного дня, является еще одним признаком этой активности, и как предупредил один гавайский вулканолог: «Мир может измениться за считанные секунды». Хотя некоторые утверждают, что извержения вулканов на Гавайях и в Гватемале не связаны, потому что вулкан Килауэа технически не находится вдоль “Огненного кольца”, мы должны напомнить им, что все они связаны, поскольку Земля связана тектоническими плитами.

И в то время как основные СМИ пытаются скрыть настораживающую информацию по поводу увеличения сейсмической активности западного побережья, некоторые геологи предупреждают, что вулканическая активность интенсивно растет.

В видео ниже от RT мы узнаем больше об извержениях Фуэго и Килауэа,

а эксперты на Гавайях сейчас предупреждают, что худшее еще впереди.
https://youtu.be/uBQzrUmTqbY И наконец в последнем видео, Ice Age Farmer говорит с нами о попытках основных средств массовой информации преуменьшить то, что сейчас происходит по всей планете и о “худшем сценарии” для всего человечества.


Источник: youtu.be