Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Мерапи. Остров Ява. Индонезия. Извержений. Фото, фидео, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-06-02 08:15

Горячие источники, водопады, вулканы, ледники, гейзеры, зеленые просторы, как думаете, что может их объединять?

Моя Земля

Горячие источники, водопады, вулканы, ледники, гейзеры, зеленые просторы, как думаете, что может их объединять? Верно, речь пойдет о стране в северной части Атлантического океана, у полярного круга - Исландии. Стране, которая расположена между Норвегией и Гренландией. С таким географическим положением и связана история её возникновения.

Скандинавские моряки открыли Исландию в середине девятого века, первыми поселенцами Исландии, по историческим источникам, является экипаж судна викингов, недовольных норвежским королём Харальдом и прибывших к берегам Исландии под предводительством Ингольфура Арнасона в 874 году. По легенде, он услышал волю богов, и для своего жилища выбрал залив, где "от ледяной земли в небо поднимались столбы дыма". Это произвело неизгладимое впечатление на мореплавателя, и он дал этому месту название — Рейкьявик — "дымный залив".

Сегодня же Рейкьявик является самой северной столицей мира, город очень уютный и относительно небольшой — население составляет всего 118 000 жителей, что, однако, является почти половиной всего населения острова.

Гражданский национальный флаг исландцев - синий как небо со снежно-белым крестом и огненно-красным крестом внутри белого креста. Цвета флага ассоциируются с пейзажами в Исландии: красный - это огонь острова - вулканы Исландии, белый – его снега и льды, синий – вода Атлантического океана, окружающая остров.

Национальное исландское блюдо называется "хакарл", оно готовиться из вяленого мяса акулы, у него, мягко говоря, необычный вкус. В Исландии не бывает полярных ночей, это объясняется географическим положением острова, так как он расположен южнее Северного полярного круга. Зимой в Исландии температура почти не опускается ниже -5 °С, хотя на острове довольно сильно дуют ветра. Северное сияние в Исландии —довольно обычное явление, ему уже никто не удивляется. Исландцы считаются самым читающим народом в мире. Стоимость алкоголя в магазинах Исландии зависит напрямую от его крепости. Исландцы очень трепетно относятся к экологии и сохранению энергии, к примеру, они приспособили энергию вулканического тепла. Основу исландской кухни составляют блюда из рыбы, так как в прибрежных водах Исландии много рыбы. Вполне закономерно, что главным занятием жителей острова стало морское рыболовство. 

Стиль жизни и характер местных жителей во многом обусловлен природой и климатом на острове, а также историческим скандинавским прошлым народа. Исландцы связаны с природой так сильно, что считают себя её частью. Вот почему почти у всех исландцев есть большие внедорожники, на которых они часто ездят отдыхать в свои маленькие домики за городом. Исландцы любят путешествовать, однако делают это, в основном, не заграницей, а у себя на родине. Исландские семьи часто посещают исторические места и природные памятники острова.

Исландцы любят все виды искусства. Даже в маленьких городах можно увидеть музеи, галереи, театры и кинотеатры. Из расчёта на душу населения, в среднем исландском городе в четыре раза больше кинотеатров, чем в аналогичном европейском. Исландцы обожают вечеринки. Будучи вынужденными в течение веков развлекаться долгими зимними вечерами коллективно, они и в наши дни не выносят одиночества.

В силу отдалённости Исландии от материковой Европы язык местных жителей сохранил сходство с древнескандинавским. Исландский народ соблюдает языковую чистоту, так что в языке практически отсутствуют заимствования. В 1925 году в Исландии был издан специальный закон, запрещающий гражданам страны приобретать фамилии. Тем не менее у некоторых граждан страны, в основном у иммигрантов, имеется фамилия, а у большинства коренных исландцев есть только отчества, которые образуются путём прибавления к имени отца — либо son, то есть "сын", либо d?ttir, соответственно "дочь".

Подведём небольшой итог: Исландия – страна интересная своими обычаями, традициями и укладом, влияние на которые оказала не только история, но и географическое положение островного государства, а также его достаточно суровый северный климат. Малое присутствие людей, отличающихся по национальности (количество местных жителей сейчас около 325 000 человек), позволило стране сохранить свою уникальную самобытность, которая привлекает в страну гостей наряду со знаменитыми вулканами и гейзерами.