Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-13 14:38

Как выжить на Марсе

Когда-нибудь астронавты смогут использовать эту теплицу для того, чтобы получать воду,пищу и кислород на Луне или на Марсе.

NASA финансировало проект “Mars Lunar Greenhouse” с целью обеспечения воздухом (на 100%) и на 50% пищей.Теплица предназначена для обеспечения астронавтов воздухом и пищей в течение 2 лет.Растения и бактерии могут перерабатывать  отходы космонавтов в удобрение  .

Русский космонавт Валерий Поляков прожил на борту космической станции “Мир” 438 дней (это 14 месяцев).Но Марс является гораздо более сложной задачей для выживания. Красная планета находится в среднем на расстоянии 158 миллионов миль от Земли , с небольшим окном-всего один раз в 26 месяцев . Любой сбой в нечастой цепочке поставок свежего воздуха, пищи и воды, такой как взрыв пусковой площадки, может обречь неподготовленных исследователей.

“Если вы застряли там, вам необходимо иметь запасы “,-сказал  ботаник Фил Сэдлер. “Худший сценарий – это команда из шести человек на Марсе, которая перезванивает вам, и говорит :” Мы умираем от голода, мы умираем, мы только что съели Боба.'”

У человека четыре жизненно важных потребности в космосе: воздух, чистая вода, пища и рециркуляция отходов. Но это может стоить десятки тысяч долларов, чтобы отправить один фунт чего-нибудь на Марс с нынешней ракетной технологией.

Основная концепция биорегенеративной системы жизнеобеспечения заключается в использовании растений и микроорганизмов в автономной системе для переработки отходов и регенерации их в воздух, воду и пищу.

Гидропонные теплицы

Гидропоника представляет собой уникальную методику выращивания растений, который имеет свои преимущества и недостатки. Знание нюансов и соблюдение технологий позволяет ускорить процесс получения урожая овощей и зелени. Выращивание зелени в теплице методом гидропоники предполагает использование в качестве питательной среды не землю, а специальный раствор, содержащий оптимальную концентрацию полезных веществ.

Космическое агентство извлекло уроки из прошлых проектов в 1980-х годов, и начала  работу над Bio-Plex в космическом центре Джонсона. Объект был спроектирован как двухуровневый многокамерный космический симулятор полета, который частично опирался на гидропонные теплицы для жизнеобеспечения. Четыре астронавта должны были находиться внутри сотни дней, начиная с 2003 года. Но смена президентских администраций  остановили строительство в 2002 году.

И хотя НАСА потеряло большую часть своего финансирования для проекта биорегенеративного жизнеобеспечения, агенству удалось найти грантовые деньги для финансирования проекта “Mars Lunar Greenhouse ” в университете Аризоны.

Это блочная система,каждый блок представляет собой трубку, Два человека собирают её  всего за 10 минут.

На данный момент система далека от готовности к выполнению миссии. Например, производство кислорода составляет примерно половину того, что должно быть.

“Нам нужно сконцентрировать больше растений , или заставить их расти быстрее и производить больше кислорода”, – сказал Джин Джакомелли, ведущий сотрудник проекта.

К тому же финансирование NASA для проекта теплицы также закончилось в августе 2017 года. Таким образом, Джакомелли, Садлер и их коллеги находятся в поиске средств.

Китай, тем временем, готов обогнать США в биорегенерации своим экспериментом “Лунный Дворец-1”. В июле 2017 года четыре студента провели эксперимент и в течение 200 дней питались растениями и мучными червями. По меньшей мере 170 000 человек работали над космической программой Китая в 2013 году, хотя более поздние цифры, вероятно ,окажутся , намного выше.

Мы должны начать уже сейчас, если мы серьезно относимся к отправке людей на Марс .

“Мы говорим о технологии, которая заменит то, что дает Земля”, – сказал Портерфилд. “Это наша нынешняя биорегенеративная система жизнеобеспечения.”


Источник: aboutspacejornal.net