Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-21 09:04

Из деревень эвакуировали людей: лесные пожары уничтожили жилье у 36 человек.

лесные пожары Сибирь

В минувшие выходные верховые лесные пожары едва не уничтожили населенный пункт Камышное, а в Мыркайском из–за огненной стихии жилья лишились 36 человек.

Сообщение о том, что из–за смены направления ветра и усиления его до 15–20 м/с лесной пожар направился в сторону населенного пункта Камышное Притобольного района и возникла угроза жилым домам, поступило в МЧС 20 мая в 14 часов. На защите 164 домов и 366 жителей населенного пункта работали более 60 человек и 20 единиц техники.

По данным пресс–службы ГУ МЧС России по Курганской области, огненный фронт удалось остановить на расстоянии 200 метров от деревни. В соседний населенный пункт Нагорское было отправлено около 40 человек на двух автобусах (это люди пожилого возраста и малолетние дети), остальные от эвакуации отказались. Пожар удалось локализовать к 18:40. В настоящее время угрозы населенному пункту нет.

А вот в Мишкинском районе события разворачивались куда более драматично. Там 20 мая в 16:50 со стороны Альменевского района пришел ландшафтный пожар. Группировке сил и средств, задействованной на ликвидации огня, удалось отстоять около 100 жилых домов. В результате пожара в населенном пункте Мыркайское огнем уничтожены 27 строений, из которых 14 жилых домов. В них проживали 36 человек, в том числе 4 ребенка. Сейчас все они размещены у родственников.

По состоянию на 00:30 минут пожар локализован, дальнейшего распространения огня нет. На месте происшествия находятся Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков.

Только за 20 мая, по данным ГУ МЧС России по Курганской области, удалось в буквальном смысле этого слова отстоять населенные пункты Логоушка и Новосидоровка в Кетовском районе, Камышное в Притобольном районе, Мыркайское в Мишкинском районе, Чесноковка в Щучанском районе и ст. «Розы» в Варгашинском районе. Пожарно–спасательные подразделения даже не успевали возвращаться в места постоянной дислокации, перемещаясь для ликвидации пожаров из одного района в другой.