Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-05-15 10:22

ГАВАЙИ РАЗБУДИЛИ ЙЕЛЛОУСТОУНСКИЙ ВУЛКАН

Вулканы, Йеллоустоун

Извержение вулкана на Гавайях отразилось на общем тектоническом состоянии и разбудило спящий Йеллоустоун.

Тревожные колокола зазвонили в последнее время, из-за участившихся землетрясений, а также еще одного извержения дремлющего гейзера. Это заставило ученых предположить, что самый большой в мире вулкан может вот-вот проснуться по-настоящему.

Гейзер в Йеллоустоне названный «Пароход» находился в состоянии покоя с 2014 года. Однако внезапно 15 марта он разразился, затем снова 19, 27 и 4 мая.

В течение двух недель более 200 землетрясений поразили Йеллоустоун, и это сказало ученым, что под поверхностью Земли произошел огромный тектонический сдвиг пластины. Было сказано, что появились два из трех предупреждающих знаков о том, что будет неизбежное извержение. Это вызвало панику, когда посетители были на месте. Предупредительные знаки включают увеличение сейсмической активности, увеличение выхода газа на поверхность и деформацию грунта.

Несмотря на отсутствие признаков деформации грунта, в течение 2018 года наблюдалось увеличение выхода газа и сейсмической активности как на поверхности земли, так и под ее поверхностью. Многие люди начали нервничать. Сейсмологи сказали, что если бы произошло извержение в Йеллоустоне, было бы массовое уничтожение. Однако эксперты, работающие в Национальном информационном центре по землетрясениям, развеяли любые опасения.

Сейсмолог геологической службы США Харли Бенц находится среди тех, кто следит за местом, и говорит, что местные жители региона будут предупреждены в случае опасности и получат недели или месяцы для эвакуации.

Увеличение активности вызвало опасения по поводу цепи из 13 вулканов более 800 миль на Западном побережье.

Лиз Вестби, геолог в Обсерватории вулканов Геологической службы США, сказала, что если Йеллоустоун разразится, это может привести к массовому уничтожению. Однако главный научный сотрудник Обсерватории вулканов USGS Йеллоустоун в Вашингтоне, Майкл Польша, сказал, что не произойдет серьезного землетрясения. Он сказал, что люди сосредотачиваются на вероятности большого извержения. Когда это случается, оно сильно встряхнет регион, и люди должны быть готовы к этому.

Если вулкан Йеллоустон прорвется большая часть Соединенных Штатов может быть уничтожена.


Источник: vk.com