Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Майон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Симмоэ, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-03-14 10:03

Юг США атаковали смертельные ураганы и фантастический град, как из фильма “Послезавтра”

смерч 2018, сильнейший град

По меньшей мере два человека погибли и многие получили травмы, во время страшной непогоды, которая обрушилась на Юг США в выходные. Опасные ураганы обрушились с субботы на воскресенье, принеся с собой фантастический град и разрушительные ветры в Техас, Оклахому, Арканзаса, Луизиану и Миссисипи.

Градины в некоторых районах были просто гигантскими. Жители впервые столкнулись с таким страшным градом. В Техасе погибли два человека.

41-летний мужчина был убит в Лонгвью, в субботу вечером после того, как дерево рухнуло на его дом. Его 12-летний сын был спасен и доставлен в больницу. Состояние мальчика неизвестно.

Чиновники в округе Мэрион, штат Техас, подтвердили смерть 40-летней женщины в воскресенье. Тело было обнаружено в палаточном лагере у озера О ‘Пайнс, после того как дерево упало на ее палатку.

Страшный град наносит удар по Арканзасу.

Сильный ветер со скоростью 80-90 км/ч вырывал с корнем множество деревьев, которые падали на дома и автомобили, ранив семь человек, и став причиной гибели одного человека.

Торнадо в Бентонии, штат Миссисипи, уничтожил дома и сорвал крышу со школы.

В пригороде Авойлз, Луизиана, торнадо переворачивал машины и трейлеры. Несколько человек были госпитализированы. Другие были благодарны высшим силам, что выжили в этом ужасе:

“Я проснулся от того, что дом дрожит”, – рассказал очевидец Трей Арманд. «Несколько секунд спустя дом начал переворачиваться. Было темно и страшно. Дикий ветер, я вытащил всех из дома, и мы просто сидели около часа в машине, которую раскачивало. Такое мы пережили впервые“.

Между тем, третий шторм за 11 дней, зимний шторм Скайлар, атакует восточное побережье США, обрушив сильный снег на американские штаты Кентукки и Западная Вирджиния. В результате непогоды были обесточены более 65 тыс. домов.

Национальная железнодорожная компания «Амтрак» приостановила движение поездов между Бостоном и Нью-Йорком.На северо-востоке жители подготовились к очередному зимнему взрыву всего через несколько дней после того, как зимний шторм «Куинн» оставил без света более 1 млн человек. В Нью-Джерси по-прежнему обесточены около 6 тыс. домов и предприятий.В преддверии прихода стихии на северо-востоке США были отменены более 1 тыс. авиарейсов.

Мэр Бостона Мартин Уолш объявил чрезвычайную ситуацию в связи с приходом шторма. Во вторник в городе будут закрыты многие школы.

Как подчеркивают синоптики и климатологи, аномальная погода будет продолжать свои атаки. И они будут только усиливаться. Это касается многих стран. И вообще людям уже надо привыкнуть: то, что еще пять лет назад считалось аномалиями, теперь становится страшной нормой. А человечеству нужно теперь ожидать тех аномалий, которые прогнозировались и показывались только в фантастических фильмах.

И с ними люди уже сталкиваются… все чаще и чаще.