Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-05 09:00

Климатическое оружие Путина: давайте включать логику

климатические войны 2017, глобальное потепление

Новый мощный шторм (уже четвертый за месяц) обрушился на Западную Европу, в США стоят небывалые морозы и местные синоптики постоянно отчитываются о новых температурных рекордах, а в Виннице зацвела сакура.

Погода в северном полушарии точно с ума сошла. Причем все это происходит уже на протяжении не одного года и тенденция к разбалансированию устоявшихся климатических норм пока продолжается.

Жители Восточной Европы второй месяц пытаются понять, а какое время года сейчас на дворе. На календаре Новый год, а за окном скоро зацветут сады.

В Крыму накануне новогодних праздников стояла почти летняя и солнечная погода (28,29 декабря до +16), а в Виннице при +11 расцвела сакура.

В Киеве температурные рекорды более чем столетней давности обновлялись изо дня в день, а в Москве люди стали шутить, что времена года отменили. В 2017 году небесная канцелярия отменила здесь как лето, так и зиму.

Прямо сегодня, когда я пишу эти строки, в Подмосковье +3, а в декабре были дни, когда на столбиках термометров было  +7.

В это же самое время в США стоят небывалые морозы. Каждый день по примеру Киева синоптики отмечают очередной рекордный день, но только в обратную сторону. Дети не ходят в школу, а взрослые ограничивают передвижение по улице.

Да, для нас американское отношение к -8-20 непонятно. Но я думаю, что рано или поздно они к таким зимам привыкнут и все там утрясется, люди привыкают ко всему. В прошлом году пусть и не в таком явном виде здесь же наблюдалось нечто подобное. Да и вообще, с североамериканским климатом в последние годы что-то явно идет не так.

Температура замерзания воды по Фаренгейту +32.

И не только в США. Например, в Египте в прошлом году впервые за 100 лет выпал снег. Люди ни разу не видевшие такого «зрелища» и не понимающие за что такое наказание молились Аллаху, раскаиваясь в своих прегрешениях. И не случайно. Несколько градусов мороза стали роковыми для десятков людей. Они, не имея стекол в своих жилищах, просто замерзли от небывалой природной «аномалии» (или гнева Господня в их понимании)… Также холода накрыли Иран, Израиль, территорию Аравийского полуострова и даже Индию…

В это же время то же самое происходило и на другом конце Евразии. Небывалые морозы и снегопады обрушились на Японию, Китай и Корею. В южной китайской провинции Гуандун в прошлом сезоне впервые за 87 лет выпал снег. Снег здесь выпадал за всю письменную историю  всего девять раз. Во время династии Сун – в 1246 году, династии Мин – в 1415 году и 1569 году, династии Цин в 1683, 1835 и в 1877 году. И один раз во время «республики» в 1929 году.

Как уже было сказано выше, в это самое время в Западной Европе один атлантический шторм сменяет другой и их число уже давно перешло все «разумные» пределы. И прямо сейчас, очередной из них «Элеонора», проверяет на крепость старушку Европу, разрушая инфраструктуру и заставляя европейцев с гораздо большим реализмом смотреть в будущее.

Что же послужило причиной таких катаклизмов. Версий много, от конспирологических до экологических. Честно говоря, я не верю в климатическое оружие, примененное американцами/русскими (нужное подчеркнуть). Думаю природу происходящего нужно искать в другом месте.

Очевидно, что сегодня резко изменилась привычная и устоявшаяся за долгие десятилетия роза ветров. Причем, она приобретает вполне устойчивые новые формы. Безусловно, данных еще пока очень мало, но уже те которые есть, дают право предположить, что все дело тут в изменении «баланса» морских течений. Только это способно объяснить все происходящее. Причина изменения баланса также понятна, глобальное потепление климата. Полярные шапки сильно уменьшились и прогревание здешних вод наверняка дало толчок этому изменению.

Мы должны уяснить, что глобальное потепление не везде приводит к потеплению. Где-то становится теплее, а где-то холоднее. Причем, увеличение подвижности воздушных масс способствует некоторому выравниванию температурных режимов на планете вцелом.

Понятно, что это только вершина айсберга. Детальные последствия происходящих трансформаций просчитать сегодня невозможно, но ясно одно. Мы живем в эпоху не только политических перемен, но и в эпоху резких климатических изменений. Причем, как мы видим сегодня по накалу газовых и нефтяных страстей в мире, климат и политика очень крепко связаны между собой. Впрочем, так было всегда, как утверждает великий русский историк и основатель теории этногенеза Лев Гумилев.

климат


Источник: naspravdi.info