Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2018-01-16 08:34

Активизация вулкана Йеллоустоун толкает США на мировую военную экспансию

Йеллоустоун, Вулканы

Исходя из последних отчетов геологической американской службы, самый опасный и до не давнего времени сильно не проявлявший себя супер вулкан Йеллоустоун, который находится на Северо-Западе центрального национального парка США, может максимально активизироваться в самое ближайшее время.

Проявлять свою активность вулкан начал с 2002 года, когда на территории национального заповедника одновременно возникло несколько новых гейзеров.

Гейзер Йеллоустоун фото:  Gogopixlibrary.com
Гейзер Йеллоустоун фото: Gogopixlibrary.com

Поначалу, все даже обрадовались такому чуду, и компании, специализирующиеся на туризме, активно рекламировали данное событие, тем самым увеличивая наплыв посетителей к чудесным оздоровительно-лечебным источникам.

Но уже буквально через 2 года правительство США пошло на серьезное ужесточение режима посещения национального заповедника, на порядок увеличив штат сотрудников охраны, а некоторые места заповедника были даже закрыты и недоступны для посещения.

Йеллоустоун  фото: Netnas.ru
Йеллоустоун фото: Netnas.ru

В зону заповедника все чаще стали наведываться различные комиссии по изучению вулканической активности, а в 2007 году при управлении президента США уже был создан научный совет, наделенный чрезвычайными полномочиями.

Джордж Буш лично возглавил данный научный совет и участвовал в совещаниях данного органа. В том же 2007 году национальный парк Йеллоустоун из-под ведомства полиции был передан под прямое управление научного совета.

Йеллоустоун  фото: Russianpulse.ru
Йеллоустоун фото: Russianpulse.ru

И хотя американское правительство не распространяло никакой существенной информации по Йеллоустоун, из различных источников становилось ясно, что дело приобретает очень серьезный оборот.

Особое паническое состояние среди жителей северо-центральных штатов США вызвала миграция животных из национального парка Йеллоустоун: известно, что животные наиболее чувствительны к различным природным изменениям и грядущим катастрофам.

Миграция животных из национального парка США фото: Wallsdesk.com
Миграция животных из национального парка США фото: Wallsdesk.com

На сегодняшний день известно, что вулканическая кальдера Йеллоустоун достигла своей наивысшей точки кипения. Извержение супер вулкана грозит уничтожению большей части Соединённых Штатов, при этом глобальная катастрофа грозит всему земному населению и ее обитателям.

В целом, у населения Северной Америки и жителей Западного полушария шансов выжить при данной катастрофе минимально.

По мнению многих ученых, наиболее благоприятная обстановка для выживания сложится в Сибири и восточноевропейской части России, данные территории наиболее удалены от эпицентра катастрофы и находятся на сейсмоустойчивых плато.

Теперь давайте представим себе, что может предпринять Америка для предотвращения катастрофы? Ответ очевиден - ничего!

Тело жертвы извержения вулкана Мерапи лежит на дороге, покрытое вулканическим пеплом, в Аргомулио, Индонезия. Фото: Nevsedoma.com.ua
Тело жертвы извержения вулкана Мерапи лежит на дороге, покрытое вулканическим пеплом, в Аргомулио, Индонезия. Фото: Nevsedoma.com.ua

Хотя на днях и появилась информация о том, что NASA разрабатывает план по охлаждению супервулкана, но, как заявляют некоторые ученые, пока это что-то из области научной фантастики. Как поведет себя при этом сам вулкан, никто точно сказать не берется.

Возможно, в настоящее время проблема приняла настолько необратимые процессы, что вынуждает американцев действовать более нагло и решительно по отношению ко всему мировому сообществу, используя при этом тактику запугивания и шантажа. Как говорится - терять особо при данном раскладе нечего.

Отсюда и эта наглая мировая военная экспансия, затеянная США, в том числе, как известно, это конкретные планы по захвату и расчленению России, как мы знаем, и это совсем не скрывают отдельные американские личности, особое место в этих планах отведено именно Российской Сибири.

фото:Moov-vmf.ru
фото:Moov-vmf.ru
фото: www.vedamost.info
фото: www.vedamost.info
фото:Ya-russ.ru
фото:Ya-russ.ru
фото:Aftershock.news
фото:Aftershock.news

Время работает против США, отсюда и эта наглость, граничащая с их безумием.

Но и погибать, например, от российского ядерного оружия раньше времени им тоже, видимо, не с руки.

Переломным моментом в этой борьбе, конечно же, был Крым, в случае расположения на полуострове военных баз НАТО у России не было бы весомо значимых аргументов противостоять США.

Республика Крым  фото: Aviacats.ru
Республика Крым фото: Aviacats.ru

Американцам нужна война как воздух, потому что в настоящий момент Россия уже не та слабая и растерзанная страна, которая по чьей-то воле пожертвует своим суверенитетом, поэтому в настоящее время идет особо острое нагнетание истерии вокруг России и ее действий.

А вот хр...н вам, господа пиндосы! Будете помирать с музыкой на своем континенте!

AkMax для "Диванные Войска"


Источник: zen.yandex.ru