Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-16 10:00

Подводный мир Крыма

Моя Земля

В настоящее время в Крыму действует более 30 дайв-центров, расположенных в городах по всему побережью Крыма.

Изобретение Жаком Ивом Кусто акваланга, а затем и фильмы о путешествиях и погружениях этого французского исследователя морских глубин произвели невероятное впечатление на жителей всего мира. Так возник дайвинг. Постепенно это новое увлечение стало одним из популярных видов отдыха на планете. А с 80-х годов прошлого столетия дайвингом начали заниматься и в Крыму.

В наше время на полуостров ежегодно приезжают дайверы со всего мира, чтобы совершить дайвинг-туры вдоль крымских берегов. Морские глубины у побережья полуострова интересны для погружений как новичкам, так и опытным дайверам. Многоплановые рельефы и ландшафты морского дна с гротами и пещерами, удивительные подводные пейзажи, последствия тектонических разломов и извержений вулканов, выбросы яшмы, оникса, агата, сердолика и других красивых и полудрагоценных камней, огромное количество утвари и предметов быта, относящихся к различным историческим эпохам, эффектные «рэки» («wrecks» — обломки крушений, затонувшие суда), возраст которых составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков лет, (кстати говоря, больше всего радуются «рэкам» искушенные дайверы), — все это находится на приемлемых глубинах, и в доступных местах. Здесь есть возможность заняться подводной фотосъемкой, найти античные амфоры и затонувшие города, старинное оружие, древние монеты, предметы быта, исследовать затонувшие суда.

В помощь заядлым и начинающим ныряльщикам работает множество дайвинг-центров и дайвинг-клубов Крыма.

Для занятий дайвингом, необходимо получить набор навыков и знаний, позволяющих решать возможные проблемы при погружении. Эти навыки и знания приобретаются в процессе обучения и подтверждаются сертификатом одной из ассоциаций подводного плавания (CMAS, PADI, SSI).

Обучение лучше доверить профессионалам. В Крыму существует множество школ дайвинга с профессиональными инструкторами. Под их контролем новички приобретают опыт пользования аквалангом и снаряжением, проводить проверку и устранять неисправности, совершают пробные погружения, где рядом всегда находится опытный инструктор. При этом обучение дайвингу возможно как с личным тренером, так и в группе.

По окончании обучения выдается международный сертификат, действительный во всем мире. Наличие сертификата не является обязательным для совершения погружений, но без него проблемно взять в аренду снаряжение и участвовать в групповых погружениях или дайв-сафари.

На полуострове на довольно высоком уровне развит детский дайвинг: многие дайв-центры Крыма обучают детей 8 до 14 лет по стандартам CEDIP/UDIP подводному плаванию, навыкам пользования подводным снаряжением, основам подводной биологии и археологии.

На отдыхе в Крыму гости полуострова, не собираясь всерьез заниматься дайвингом, могут совершить ознакомительное погружение с инструктором — сертификат для этого не требуется. Однако многие из них, получив необычные впечатления, увлекаются дайвингом, начинают всерьез обучаться и продолжают погружения, благо в Крыму выбор интересных для погружения мест довольно велик.