Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-12-31 08:59

Названы планеты, обитатели которых могут видеть жизнь на Земле

экзопланета, Моя Земля

Ученые из Британии и Германии опубликовали перечень планет, потенциальные жители которых могут иметь представление о том, что наша планета населена и что представляем из себя мы - ее обитатели.

По словам Роберта Уэллса, научного исследователя из университета в Белфасте, чем больше геометрические размеры планеты, тем большей преградой она становится для света, излучаемого звездой, вокруг которой вращается. Поэтому, как бы не странно это выглядело, инопланетяне будут видеть чаще Землю и землеподобные планеты, чем гигантские космические объекты.

В 60-е годы XX века Френсис Дрейк нашел формулу, с помощью которых можно можно определить количество внеземных цивилизаций. Вычисления проводятся, основываясь на свойствах галактики и количестве присутствующих в ней планет. Используя формулу Дрейка ученые подсчитали количество инопланетных цивилизаций, и их количество оказалось огромным. Но до сих по ни одну из них астрономы не нашли, несмотря на все свои попытки.

Роберт Уэллс говорит о том, что ученые давно пытаются объяснить расхождение в теоретических расчетах и отсутствием обнаруженных цивилизаций. Такое расхождение получило название "парадокс Ферми". Команда Уэллса решила подойди к решению данной загадки с другой стороны. Они попытались выяснить, как деятельность землян, будет видна представителям внеземных цивилизаций с их планет.

Расчеты команды астрономов показали, что вероятность того, что инопланетяне смогут увидеть нашу обитель составляет 2,5%. Такая же вероятность определена и для других планет. А вот шанс, чтобы сразу было открыто три планеты, практически нулевая — 0,027%.

Поэтому изучить нас смогут обитатели лишь некоторых экзопланет, расположенных в довольно узких областях небосклона. И то, при условии, что они имеют на своем вооружении телескопы, подобные земным. Таких объектов астрономы насчитали 65. С большинства из них можно увидеть лишь Меркурий, а вот наша планета смогут обнаружить лишь представители девяти из них.

Среди этих планеты, которые располагаются у звезд HASP-11, WASP-68, WASP-47. Землю могут найти обитатели планет LkCa 15b, экзопланеты у звезды 1 RXS 1609 и других.

Но по словам ученых эти планеты не пригодны для жизни, вот почему мы до сих пор не смогли обнаружить ни одной инопланетной цивилизации.


Источник: techno.bigmir.net