Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-17 08:11

Вулкан Йеллоустоун сегодня. Что-то странное происходит в кальдере Йеллоустоун.

Йеллоустоун

Всё чаще появляются сведения, что онлайн-мониторинг Йеллоустоуна даёт сбой и перестаёт показывать, что происходит в нём. Один из таких сбоев возник 30 октября, когда на некоторое время на сайте отображались данные за 27 октября. Почему так происходит официально не оглашается.

Также температурные датчики на реке Гарднер, протекающей по всей территории Йеллоустоунского национального парка, фиксирует повышение температуры воды, что является признаком поднятии магмы к поверхности почвы.

Рик Валлен, ведущий биолог парка сообщил, что “В этом году действительно произошло что-то важное, что изменило динамику распределения бизонов по всему парку”. Они стали мигрировать на север, а не как прежде - на запад. Причины такого поведения бизонов неизвестны.

На территории парка есть озеро, поведение береговой линии которого вызывает множество недоумений. Нормой для водоёмов является или прибывание, или убывание воды. А в этом озере на одной его части вода прибывает, а от другой части уходит. И это всё происходит одновременно! Через время участки могут меняться местами. Что происходит с озером непонятно. Одно из предположений говорит об активности супервулкана, в кратере которого и находится озеро.

Также всё больше посетителей Йеллоустоунского национального парка сообщают о странных звуках, слышимых у берегов озёр. Звуки слышатся 2-х типов: или гул пчелиного роя, или колокольный звон. Источник звука постоянно перемещается, приближаясь и отдаляясь. Впервые информация о таких звуках появилась в конце XIX века. Природа этих звуков остаётся неизвестной.

Специалисты Геологической службы США утверждают, что бояться ничего не следует. Риск извержения супервулкана отсутствует и приравнивается в ближайший год как 1 к 730 тысячам.

Дорогие зрители, а что у Вас вызывает наибольшее недоумение в происходящих событиях в Национальном парке Йеллоустоун? Напишите об этом в комментариях.


Источник: youtu.be