Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-13 10:19

На границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,3

землетрясение фото

В воскресенье, 12 ноября, на границе на севере Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,3. ?Эпицентр землетрясения был расположен в 103 км от иракского города Сулеймания, находящегося около государственный границы между Ираном и Ираком. ?Жертвами удара стихии стали более 200 человек, пострадали по меньшей мере 1 тыс. человек. В поисково-спасательной операции в провинции Керманшах на западе страны принимают участие 737 человек. Последствия землетрясения — в фотогалерее РБК.


Сере-Поле-Зохаб, Иран

(Фото: Pouria Pakizeh / ISNA / AFP)

От землетрясения пострадал приграничный город на западе Ирана в провинции Керманшах. По данным телерадиокомпании «Голос Исламской Республики Иран», в этой провинции были зафиксированы шесть подземных толчков.


Сулеймания, Ирак

(Фото: Feriq Fere?c / Anadolu Agency / Getty Images)


Сере-Поле-Зохаб, Иран

(Фото: Pouria Pakizeh / ISNA / AFP)

Большинство трудоспособного населения в Сере-Поле-Зохаб занято в сельском хозяйстве. В районе выращивают рис, пшеницу, ячмень, базилик, кунжут, кукурузу, яблоки, виноград, инжир и др. Яблоки, гранаты, груши и инжир в этом районе выращиваются в том числе и на экспорт.


Фото: PressTV / twitter / Global Look Press

Подземные толчки привели к разрушениям домов и зданий. В результате землетрясения в западных районах Ирана люди лишились электричества.


Сере-Поле-Зохаб, Иран

(Фото: Pouria Pakizeh / ISNA / AFP)

Эпицентр землетрясения был расположен в 103 км от иракского города Сулеймания, расположенного около государственный границы между Ираном и Ираком. Толчки ощущались также на территории Турции, в Израиле и Кувейте.


Сере-Поле-Зохаб, Иран

(Фото: Pouria Pakizeh / ISNA / AP)

В Ираке 50 человек получили травмы из-за землетрясения, еще один человек погиб. Представитель Минздрава в Иракском Курдистане рассказал агентству о четырех погибших. Иракские сейсмологи заявили, что подземные толки ощущались также и в Багдаде.


Фото: Tasnim News Agency / Reuters


Сулеймания, Ирак

(Фото: Yunus Keles / Anadolu Agency / Getty Images)


Фото: PressTV / twitter / Global Look Press

Землетрясение вызвало разрушения и в других районах страны. В западных и центральных районах страны произошли массовые отключения электричества, наблюдаются перебои с мобильной связью. Множество людей пострадали также в городе Сарпол-э Захаб, примерно в 15 километрах от границы с Ираком.


Сере-Поле-Зохаб, Иран

(Фото: Pouria Pakizeh / ISNA / AP)


Фото: Tasnim News Agency / Reuters


Сере-Поле-Зохаб, Иран

(Фото: Pouria Pakizeh / ISNA / AP)


Источник: www.rbc.ru