Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-13 13:59

Храм Пернатого змея скрывает таинственные сферы

новости археологии

В 50-ти км от самого Мехико под древней пирамидой – Храмом Пернатого змея археологи нашли таинственные сферы. Эти таинственные сферы учёным удалось обнаружить в процессе раскопок, и помог и в этом робот, оснащенный камерой. Шары были найдены в самом важном из строений города Теотиуакан. Внешне они похожи на желтые шары и ученые пока не знают, для чего они предназначались.

По словам археолога Хорхе Завала (Национальный институт антропологии и истории Мехико), это просто невероятное открытие.

Сами руины города Теотиуакан это самый крупный городской центр древнего мира. И ему по праву дали название объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот город просто заполнен Туннель под Храмом Пернатого змея пирамидами и основан он приблизительно 100 лет до н. э., но почему-то был покинут жителями в 700 гг. н. э., еще задолго до прибытия в эти края ацтеков (1300-х годах). Почему его оставили истинные жители, до сих пор так и остается тайной.

Загадочные желтые шары были найдены в конце древнего туннеля, длинной в 100 метров. Этот туннель находится под самой структурой. Археологи проводили исследования туннеля вместе с роботом Tlaloc II. Этот робот оснащен инфракрасной камерой, лазерным принтером, с их помощью создается визуальное изображение всего пространства в 3D. Робот работает на радиоуправлении.

Таинственные сферы созданы из глины. Они имеют диаметр от 3,8 до 12,7 см и имеют желтый цвет. На первый взгляд кажется, что они из металла. Этот эффект создается благодаря ярозиту, который формируется при окислении пирита (металлосодержащая руда). Её еще называют «золото дураков», потому как сходство с золотом очень большое. Стены подземных камер тоже покрыты пылинками этого пирита, а это тоже делает комнату на первый взгляд как золотую .

Учёные предполагают, что эти загадочные желтые сферы создали для каких-то религиозных целей. Может быть древняя элита, правители и священники проводили в этом месте различные ритуалы.

Древний и заброшенный город Теотиуакан в переводе означает «место, где люди становятся богами». Это религиозный центр, который расположен не очень далеко от Мехико. До сих пор никто не может точно сказать, кто его построил. Известно только, то, что его жители поклонялись восьми богам и еще проводили человеческие жертвоприношения в процессе освящения огромных храмов. Общая площадь этого древнего поселения около 20 кв. км и жило там, около 100 000 человек.