Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Симмоэ, Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-11-14 00:25

Два мощных землетрясения на планете за одни сутки

землетрясение видео

Два мощных землетрясения в разных концах планеты зарегистрировано в течении суток.

На границе Ирана и Ирака в 20:18 (UTC – всемирное координированное время) 12 ноября 2017 года произошло землетрясение магнитудой 7,6. Толчки зафиксировали в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах. Повторный толчок магнитудой в 4,7 в 23:33 (UTC) зафиксировали в районе Касре-Ширин на границе с Ираком. По последним данным в результате катаклизма пострадало более 5,9 тысяч человек [1].

Ещё одно мощное землетрясение, магнитудой 7 баллов, зафиксировано 13 ноября 2017 года в 04:28 (UTC) на территории Коста-Рики. Также поступали сведения о пострадавших.

Землетрясения с такой магнитудой достаточно редкое явление, тем более, когда они происходят в течении суток и в двух разных частях планеты.

Эти события лишний раз подчеркивают тот факт, что Земля вошла в эпоху глобальных климатических изменений. Изменений, которые касаются каждого человека.

Следует помнить, что данные катаклизмы – не повод для паники и страха перед будущим. Но это повод задуматься каждому о том, что действительно важно на данный момент.

Сейчас только слепец не увидит надвигающихся событий! Если сегодня ничего не сделаем, то завтра будет поздно. Какое наследие мы оставим нашим детям и внукам: смерть за глоток воды или жизнь в духовной внутренней свободе? Право на смерть или право на жизнь?” Доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»

Сейчас очень многое зависит от каждого человека на Земле. Возвращение цивилизации в русло добра и человечности сегодня просто необходимо для выживания человечества в целом. Пора менять взаимоотношения в обществе с потребительского формата на духовно-созидательный, и начинать нужно каждому с себя...

Актуальная информация о землетрясениях здесь.

Здесь можно ознакомиться с действиями при землетрясениях.

Сергей Савин

Источники:

1. https://iz.ru/670361/2017-11-13/chislo-zhertv-zemletriaseniia-v-irane-prevysilo-370-chelovek


Источник: allatravesti.com