Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-10-08 14:25

Супервулкан Йеллоустоун активизировал свою деятельность, октябрь 2017

Йеллоустоун

В Йеллоустонском национальном парке произошли мощные взрывы гейзера "Старый служака" ( Old Faithful geyser). Традиционно извержения гейзеров считаются непредсказуемыми. А вот гейзер "Старый служака" постоянен, поскольку он верен расписанию - в среднем извергается через каждый час или полтора. Это зависит от предыдущих извержений и точно высчитывается. Даже свое название он получил из-за своего постоянства.

Расписание шоу гейзера "Старый служака" (Old Faithful geyser) и других гейзеров Верхнего бассейна Йеллоустонского национального парка, расположенного в США на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо:

Под землей раскаленная магма подогревает воду превращая в пар, который под давлением, вырывается наружу с мощными потоками горячей воды. Поэтому особенно красочно выглядит зимой извержение гейзера "Старый служака".

Ученые, которые внимательно наблюдают за активностью супервулкана Йеллоустоун, также наблюдают и за гейзером. Если "Старый служака" перестает следовать установленным привычкам, то это означает, что произошли какие-то изменения в вулкане и возможна его дополнительная активность.

По мнению специалистов геологической службы США, непрекращающиеся землетрясения в штате Айдахо привели к изменению активности гейзера.

Огромное количество пара и дыма "Старый служака" начал выбрасывать в атмосферу на очень высокое расстояние. Дым, которого раньше никогда не было, говорит о том, что температура в недрах земли существенно поднялась и в любой момент может произойти мощнейший взрыв вулкана Йеллоустоун.

На территории заповедника Йеллоустон местами стала подниматься земля, а температура воды в реках стала закипать. Животные начали мигрировать. Туристы Национального Йеллоустонского парка и местные жители пронаблюдали за странным поведением бизонов, которые просто выходят на дорогу, не боясь людей и создают пробки.

Говорит ли это о предстоящем извержении Йеллоустонской кальдеры никто не знает, но это настораживает ведь взрыв грозит не только уничтожением значительной части США, но и пагубно отобразится на всей нашей планете.


Источник: geocenter.info