Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-09-19 11:00

Странные вещи происходят в атмосфере Венеры

Планета Венера

Темная сторона Венеры открывает новые тайны атмосферы самой раскаленной и жестокой планеты в нашей Солнечной Системе.

Вторая планета от Солнца, то есть Венера, является самой медленновращающейся планетой в нашей Солнечной системе. Ее ретроградное вращение составляет 243.69 земных суток, а это дольше, чем длится год на Венере – 224.7 дней.

Когда мы слышим или читаем в новостях, что ветра на Венере вращаются в 60 раз быстрее, чем вращается сама планета, это означает лишь то, что ветру нужно как минимум 4 земных суток для того, чтобы облететь Венеру. Таким образом, авторы хотят сопоставить движение ветра на земле с движение ветра на Венере.

Венера имеет темную и светлую сторону. Исследование показывает, что атмосфера на этих двух сторонах ведет себя по-разному. Темная сторона показывает ранее неизвестные типы облаков с необычной морфологией и динамикой. Ученые предполагают, что наличие подобных облаков может быть связано с особенностями поверхности планеты.

«Мы впервые смогли охарактеризовать то, как атмосфера циркулирует на ночной стороне Венеры в глобальном масштабе» - говорит Хавьер Перальта из Японского Космического Агентства Японии (JAXA).

Хавьер также является автором статьи на тему выполненного исследования, опубликованной в журнале Nature Astronomy.

«В то время как поведение атмосферы было хорошо исследовано на дневной стороне Венеры, нам предстояло еще много узнать о ней на темной стороне. Мы обнаружили, что образцы облаков на двух сторонах сильно отличаются и, скорее всего, это вызвано топографией Венеры».

Облака на Венеры наблюдаются на высоте 65-72 километров выше поверхности.
«Сейчас мы сосредоточились на ночной стороне, потому что она была плохо исследована; мы видим верхние облака на ночной стороне планеты через их тепловую излучение. Ранее наши приборы имели слабый контраст и мы упустили из виду многие детали атмосферы ночной стороны. Сейчас же мы нагоняем упущенное».

----------

Ваши деньги лежат в банке? А ведь можно сделать так, чтоб они на вас работали.Инвестиции в недвижимость Паттайи это выгодное вложение, которое в короткий срок себя окупит.


Источник: www.infuture.ru

Загрузка...