Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-31 23:30

Вулканолог Рауль Мора рассказал о новых трещинах на вулкане Поас (Коста-Рика)

Вулканология

В интервью газете La Nacion д-р Рауль Мора Амадор рассказал, что 27 августа он обнаружил несколько трещин, соединяющих три жерла, которые он мог наблюдать на дне кратера Поаса. Одна из трещин простирается на 150 метров и глубиной от 10 до 15 метров; есть и другие более мелкие. Видны три полости / жерла: основной, расположенный на месте старого купола, испускает пепел, камни и водяной пар. Второй, расположенный на месте Laguna Caliente, постоянно выделяет серу. Третий, недавно появившийся, выпускает только пар... но, по словам вулканолога, в зависимости от его местоположения, он должен стать ещё одним центром выделения серы.

Он указывает также на огромное количество камней, накопленных к востоку от кратера, где находятся смотровая площадка, центр для посетителей и тропа к лагуне Ботос.

Области растительности полностью сожжены, свидетельство пирокластических потоков. Он описывает деревья и ветви, разбитые камнями, как бы срезанные ножами, а другие раздавлены всплеском высокой скорости. Тот факт, что восточная зона наиболее пострадала, указывает на то, что основной канал слегка наклонён в этом направлении. Он предсказывает продолжение деятельности с вытеснениями в течение длительного времени; предыдущий период активности происходил между 1953 и 1955 годами, за которым следует период случайных извержений. Он также напоминает, что лагуна Кальенте была сформирована до 1967 года.


Источник: vk.com

Загрузка...