Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

град, Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, вулкан Агунг, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, ураган Мария, Ураган Харви

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

2017-08-03 14:15

Спасатели на Камчатке освободили запутавшегося в сетях редкого кита

помощь животным

 Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Спасатели освободили кита белуху, который запутался в рыбацких сетях в районе скал Три брата (бухта Шлюпочная) неподалеку от Петропавловска-Камчатского, сообщает в четверг Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

О происшествии в МЧС сообщил очевидец. Он рассказал, что кит, помимо всего, зацепился хвостом за так называемый якорь-мертвяк, - говорится в сообщении.

На помощь белухе отправились спасатели, а также ученые и ветеринары Камчатского филиала Тихоокеанского института географии Дальневосточного отделения РАН.

Как отмечают в МЧС, ситуация осложнялась тем, что к моменту прибытия спасателей кит был очень сильно напуган и начинал биться, как только к нему подплывал катер.

Белуха не была ранена, но сети плотно окутали ее - в некоторых местах шкура у млекопитающего была уже содрана. Удерживая животное на весу, мы обрезали веревки. Всего спасательная операция вместе с дорогой заняла около трех часов, - приводятся в сообщении слова старшего группы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Игоря Шилина.

И.Шилин добавил, что, по словам ученых, заход белухи в акваторию Авачинской бухты - явление редкое.

Белуха (лат. Delphinapterus leucas) - вид зубатых китов из семейства нарваловых. Крупнейшие самцы достигают шести метров в длину и массы до двух тонн. Самки мельче. Населяет арктические, а также Белое море, Берингово и Охотское моря; зимой иногда заходит в Балтийское море. С 1994 года вид занесен в Красный список Международного союза охраны природы и природных ресурсов со статусом уязвимый (Vulnerable). Основная угроза белухам заключается не в интенсивном промысле, а в индустриальном освоении арктического шельфа и загрязнении среды их обитания отходами и ядохимикатами.


Источник: newsrbk.ru