Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, ледоход, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Камбальный, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-07-15 11:00

ЗЕМЛЯ / TERRA (2015)

Моя Земля

Режиссеры: Ян Артюс-Бертран, Мишель Пити

"Terra" рассказывает историю жизни на планете Земля. Жизнь на Земле возникла около 4,1—3,8 млрд лет назад. В фильме показан уникальный путь, пройденный природой до появления человека — вида, который вместе с миллионами других возник и эволюционировал благодаря многочисленным этапам развития нашей планеты. Фильм открывается чередой поразительных индивидуальных особенностей разных форм жизни.

Однако повествование, идущее от лица самого человечества, постепенно переходит от истории вида к тому, как мы относимся к природе, оставаясь ее частью. Как человек начал познавать мир и как за тысячи лет наши представления о нем изменились настолько, что мы перестали задумываться об окружающей среде?

7 миллиардов людей и их домашние животные, отодвинули границы дикого мира. Дикий, неприрученный животный мир стал восприниматься как фантазия, бесконечный источник очаровательного, пугающего или печального вымысла. Но в действительности дикие животные стали на нашей планете самыми настоящими беженцами. Им нечего есть, нечего пить и некуда идти. Потеря естественных мест обитания, браконьерство, загрязнение окружающей среды, глобальное потепление и другие факторы поставили многие виды под угрозу вымирания. Человек же увлеченный технологическим прогрессом, финансами, чрезмерным потреблением и продолжением лишь своего рода повернулся спиной к природе...

Международной группой биологов доказано, что на Земле началось шестое массовое вымирание видов, вызванное не природными причинами, а деятельностью человека. Пока у людей еще есть какое-то время для уменьшения масштабов вымираний, однако это временное окно стремительно закрывается. Природа вынуждена расплачиваться за грандиозные "успехи" человеческой цивилизации жизнями своих детей, но ведь такими темпами очередь может дойти и до человека – он ведь тоже дитя природы, порой такое неразумное дитя…

Каковы наши отношения с другими живыми существами планеты, и почему мир так сильно изменился? Каким мы видим его сегодня, и принимаем ли мы те сигналы, которые посылает живой мир вокруг нас? Этими вопросами задаются создатели фильма, рассказывая о Земле посредством художественных образов, заставляя зрителей искать ответы на вопросы и размышлять вместе с ними.

«Земля» не просто документальный фильм о дикой природе. Это путешествие сквозь призму истории различных форм жизни, поиски животного начала внутри нас для того, чтобы понять истину самого человечества. Это размышление о человеческой природе и о взаимоотношениях людей с другими живыми существами.

Фильм "Terra", посвященный человечеству, пытается показать, что еще есть надежда, и мы по-прежнему в состоянии изменить будущее, и для начала, нужно иначе взглянуть на свою жизнь

Ян Артюс-Бертран о фильме: «Терра отличается от других фильмов, потому что рассказывает о том, что мне дорого, о животных и их красоте, интеллекте и эволюции. Обо всем этом нам известно немногое, по сути мы разрушаем жесткий диск природы, даже не зная, что на нем записано.Думаю, нам нужна революция – но революция не политическая, т. к. мы имеем таких политиков, которых заслуживаем. Это должна быть, как я ее называю, духовная революция, но не духовная в смысле религиозная, духовная в значении этическая, нравственная, такая, которую я как человек имею право делать или не делать. Это безусловно центральная идея фильма «Терра».